Re: [轉錄][新聞] 美能源公司宣稱 海藻煉油可取代ꔠ…

看板Policy作者 (bxdfhbh)時間16年前 (2008/06/04 13:36), 編輯推噓1(109)
留言10則, 2人參與, 最新討論串9/9 (看更多)
※ 引述《bioccuu (喬治)》之銘言: : 這類的專利已經被阿本啊跟美帝綁死囉 : 你如果有不同的方式還可以試一下 : 但是我認為人家已經綁死囉 就要從既有的專利去改進 : 但是看起來都綁死囉 所以先不考慮浪費太多時間在這方面 : 發酵的方式 阿本阿跟美帝都有拿發酵槽去發酵生成沼氣及發電之用 : 看起來現在的可能性比較高 巨藻的方向 如果發酵的方式已經很成熟了,那不更好? : 不論收集或是箱網之類的方式 台灣周遭或匪區都不適合 為什么呢? : 之前的版友有提到海生館的巨藻 水溫在18度左右 : 台灣周圍海域要有那樣低的水溫比較難 東海北部可以吧。 而且種植熱帶大型藻類也行啊。就算你曾經說過的石?U,也可以啊。 就多種幾層就行了啊。 如果離岸太遠 : 收集的成本增加 : 生質能源考量的問題不是單單產率 還要考量到運輸成本 這不是問題吧,水運的成本是最低的了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.187.170.101

06/04 14:03, , 1F
還有海帶耐溫的問題,普通的那種食用的海帶,原產蘇聯和日

06/04 14:03, , 2F
本的遠東海域,完全不耐熱。但是大陸科學家從五十年代到七

06/04 14:04, , 3F
十年代一直在研究這個問題,七十年代已經南移至福建,現在

06/04 14:04, , 4F
連廣東都大量種植了。福建一代的海帶最高耐溫達到了26度。

06/04 14:05, , 5F
這是通過耐溫馴化實現的。

06/06 11:19, , 6F
那麼先等你馴化巨藻成功了再來討論吧 全世界有那麼多

06/06 11:20, , 7F
海生管都在研究巨藻的生存與繁殖 但是做得好的寥寥

06/06 11:20, , 8F
可數 一個物種可以成功馴化不代表任何物種都可以比照

06/06 11:20, , 9F
辦理 否則人類騎的就是斑馬而不是阿拉伯馬了

06/06 11:24, , 10F
另外,東海北部就是釣魚台,你得先問問海自再說...