Re: [情報] FOK德州撲克特訓班 (9/14開課)

看板Poker作者 (蘋果貓)時間10年前 (2013/09/14 15:19), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串6/8 (看更多)
這篇是看到RAY與RYAN在FOK論壇的文章後所寫的回覆 hey,先聲明一下啊,我可是從頭到尾沒質疑過你們的成績與實力的那位 單純覺得你們的回覆得太over且不合時宜 而且RYAN把原文刪掉了,許多人看不到當時的實際情況,搞得許多人自行腦補到很誇張 說實在的看到了RAY和RYAN的回文讓我很心寒 RAY是我當初剛進入撲克界時的偶像,而我也認為RYAN是個非常非常認真的Player 但你們今天處理這件事情的態度與方法真的是很糟糕 甚至到了現在我還是不懂你們在緊張什麼 成績被質疑那你們po個HM2正EV的圖出來不就好了!! 連話都不用說,謠言不攻自破,看不懂圖的你們也不用理啊 我沒有質疑你們的實力、課程內容、學費 你們自己一直跳針腦補這一段是怎麼一回事? 我質疑的是教學態度與被批評時的心態 結果我文章中提出的幾點疑問你們也避重就輕 難道你們都不覺得你們有失言嗎? 你們就是說了"外面一般的教練都瀕臨破產"啊 對RAY的回覆: 1.你口口聲聲的說著是要捍衛FOK的商譽,避免新手誤會,這我理解 但捍衛商譽需要到去講其他教練怎樣怎樣嗎? 其實我沒傻到真的以為你是在說所有的教練都輸錢 但是你打出來的就是說其他所有的教練不是嗎? 到底是誰在誤導新手啊? 你這感覺就像是小朋友被罵了,不甘心只有自己被罵 還要在那邊哭說為什麼XXX沒被罵,不公平不公平 要嗆別人你就指名道姓的嗆,別在那把所有的人都拖下水 你在回覆中點名了四個教練,那麼這樣不就代表其他剩下的教練都是要破產的? 2.我不會拿MR. PIN這種明顯的朽木以偏概全說FOK的教學有問題 會提出MR. PIN這個例子只是因為我以前私底下跟他聊過很多 所以我很清楚他打牌的心態 但他去FOK後卻完全沒有改善,所以我想知道你們到底有沒有試著去改掉他這習慣過 但是你們真的認為學生打不贏都是因為學生不夠努力或資質不足嗎? (這點請務必要回覆我) 對RYAN的回覆: 1.我是沒有質疑過你的課程方向或價格,所以這段話應該不是對我說的吧 但你在這邊講市場機制與供需的blabla,卻又無法接受市場對你們評頭論足 批評與意見不就是市場的正常淘汰機制之一嗎? 實在是相當矛盾,這到底是什麼奇怪的心態 舉個例好了 有一家小吃店他們相當注重清潔,十年來店裡從來沒有任何蟑螂 可是有一天真的不小心出現了一隻蟑螂在飯裡被客人看到了,還被拍照傳上網 網友們就發出了這些評論 "埃痾~這家店有蟑螂好噁心喔,他們是不是都很不注重衛生啊?" "喔天啊該不會我以前吃過的飯有被蟑螂爬過吧!!" "這麼髒一碗麵還賣這個價錢喔!被騙了被騙了!" 各位摸著良心想一下,上面的這些評論是不是蠻合情合理的呢? 可是老闆在網路上看到了評論之後覺得好委屈,因為老闆一直都那麼注重衛生 這只是意外,只是運氣不好,我對我店裡的衛生有信心!! 所以老闆在網路上回覆了 "我十年來都一直維持著衛生至上的觀念在開小吃店 而且過去也從來沒有過任何蟑螂,我以前還有得過最佳衛生餐廳! 難道我這樣還不夠資格出來做生意嗎!? 嫌東嫌西的!不然你們來開,你們來煮!! 我的菜單都是我精心研發出來的,不像其他家的都是隨便煮煮 你看其他間小吃店的廚師,因為煮的東西不好吃所以都要偷工減料來騙人才能賺錢 你們為什麼不去罵那一間,而要一直罵我呢!!!" 這間老店的老主顧也出來聲援 "你們這些人都只會嘴砲,只會做無腦的批評 反正他們的東西就是好吃,你管他什麼蟑螂不蟑螂 老闆加油,不要管那些無知的人" 舉例結束 你覺得這間小吃店最後會怎樣呢? 2."oh 你說我們說有人沒在贏就在亂放炮 沒錯這是事實啊,你是打撲克多久了認識多少這個圈子的人 我再說一遍,就是有人根本撲克就打不贏,撲克生意也賺不到錢,就在亂放炮" by Ryan 我知道有打不贏、收不到學生、又愛亂嘴砲的教練啊 但是你們就是說"其他教練都瀕臨破產"啊 其實我不在意你們講這句話對撲克教練們會有什麼影響 (實際上應該也還好) 但是看到這種發言就讓人不爽 大丈夫能屈能伸,我哪管你們是不是語意表達不清 反正字面上看來就是這個意思,誰管你暗喻明喻 講錯話了就是要道歉啊 最後幫你整理一下我的幾點疑問齁 1.關於你們的回覆中提到"其他教練都瀕臨破產"的這一塊你們是否有覺得失言呢? 2.關於實際上是欠EV的這件事貼個圖表不就解決了嗎?貼一貼吧!省得有些人不相信 3.關於學生都打不贏這件事,RAY你真的認為是99%的學生都不夠努力或沒資質嗎? 最後還是要聲明一下 我覺得FOK是個難能可貴的教學網站 畢竟能夠提供實體教學的公司真的是非常非常少 RAY與RYAN都是相當不錯的Player,有著相當豐富的撲克知識 雖然說最近有這麼多的風風雨雨,但我還是不覺得FOK在騙錢 頂多就只是有些爭議與被誤會罷了 希望未來還是能夠有許多像是先知撲克或FOK這類的網站出現,帶動台灣的撲克風氣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.161.126.140

09/14 15:37, , 1F
條理清晰

09/14 16:03, , 2F
只能給推了~

09/15 01:11, , 3F