Re: [PMGO] 寶可五六 公開說明

看板PokeMon作者 (a72830044)時間7年前 (2016/08/28 16:44), 編輯推噓17(20323)
留言46則, 27人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《h94g41up (唉伸)》之銘言: : 嗨,大家好,我是寶可五六的作者Sojier : 對於大家的疑惑我將在這邊提出解說,先講結論吧: : 1.我們有抄大家找寶貝的前端介面 : 2.我們有串大家找寶貝的資料 : 3.最近這幾天我們才開始建立自己的資料,停止串接 : 4.我們很抱歉,鄭重地跟大家找寶貝說對不起 : 請讓我用一段敘事的角度描述這整件事 : 8/19(五)串接資料 : 台大黑克松第一天,我們試著串接GoRadar的資料, : 因為開發者平台Github上的GoRadar資料不全,始終無法解決這個問題 : 我們決定先串接大家找寶貝的程式資料 : 8/20(六)修伺服器 : 我們試著請朋友做些行銷,發文章到facebook,結果流量瞬間爆炸 : 大概在user 200人左右的時候,伺服器掛掉了,突然一動也不動,這天就結束在這邊 : 8/21(日)修伺服器 : 伺服器持續無法順利運作,這時候大概平台上有100個user : 我們試著尋找問題,發現如果僅只串接別人的API而沒有建立自己的資料庫, : 難以突破這個流量的瓶頸, : 到底要怎麼樣才能用高效能的方式把雷達資訊呈現給user始終無法順利解決 : 8/22(一)被BAN關站 : 晚上,大家找寶貝的作者們開始找誰串接他們的API, : 我們也在這個過程被找出來了,BAN~!!原本在線上的user也突然只能看著空無一物的地 : 這個情況下,我們摸摸鼻子關閉了網站 : 8/23(二)優化演算法 : 我們放上了一段公告,告訴user我們將在未來開放更多功能, : http://imgur.com/Ju8HddP
: 請他們等待我們新串接的雷達API資料成果 : 晚上兩人試了各種方法整合各雷達的資料, : 我們試了POKE MESH、GORadar、Poke Radar、Poke Locator、GO Gear等等等等 : 遇到了寶可夢重複出現的問題、假資料回報判定的問題還有伺服器如何讀取資料的問題 : 耗費了一個晚上我們終於找到一些好的演算法來解決這些零碎問題 : 後來,我們花了四萬元自建伺服器,解決了這問題 : 8/24(三) : 我們找到了Github上大家找寶貝使用的開源寶貝圖片, : https://github.com/PokemonGoMap/PokemonGo-Map/tree/develop/static/icons : 當天凌晨我們也把圖片放上IMGUR準備轉移圖資源 : http://imgur.com/rtCH4cD
: 我們開始更改程式碼,不過此時我們還是串接大家找寶貝的圖庫 : 這時候大家抓寶貝也發出了聲明,表達"有某人"串接他們的資料導致他們服務品質下降 : 在那個時間點,我是感到愧疚的,抱歉,大家找寶貝的作者,讓你們的伺服器出問題了 : 8/25(四)重新上線 : 我跟正職的新創團隊請了無薪假 : 在中午時候我們56重新上線了,優化了的演算法、讓寶貝出現的位置準確、快速 : 這天我們繼續優化演算法和伺服器,中間也持續遇到問題, : 一下伺服器當掉,一下寶貝出不來,一下出現寶貝位置錯誤等等 : 串接找寶貝的資料這作法讓我們也吃到了些苦頭,串接API貌似大概卡在一定流量網站 : 會卡住 : 8/26(五)卡比之亂的一天 : 大家找寶貝對被我們盜連圖片的事情非常不爽,開始改圖片變數來反制我們 : 我們APP上的寶貝們都被改成了卡比獸,我為這個現象起了個詞叫做卡比之亂 : 事後我也對user感到很抱歉,沒想到好多個line群對這個卡比之亂一笑置之, : 笑笑的討論著畫面上一堆卡比好可愛, : 所以我隔天在FACEBOOK粉專上放了張網友的圖片, : 用我以為幽默的方式想跟大家說聲SORRY : http://imgur.com/Lb0Uepf
: 8/27(六)伺服器開始被人攻擊 : 我們終於把圖資來源改成了自己的伺服器,這一天我們持續優化伺服器, : 也開啟了FACEBOOK粉絲頁想聽聽看user們的心聲, : 看看如何優化雷達提供給大家更好的服務 : 伺服器在這天受到了強烈攻擊,早上瞬間流量衝爆了 : GOOGLE MAP API跳出來要我們付錢,我們只好先用幾個帳號輪流頂著 : 貌似開始也有許多不知名的人士在串我們的API資料了(惡有惡報阿... : IMGUR : 8/28(日)PTT推廣 : 開始試著做這些平台的行銷,結果,就是現在這樣子 : ==== : 這一連串過程有瘋狂有錯誤, : 我們是對不起大家找寶貝的,甚至連現在還有些前端程式碼87%相似 : 不過,5566雷達已經跟幾天前是完全不一樣的產品了 : 如果你想要有最快速最準確的雷達,請拿起我們的雷達和GO Radar做一下比較 : 你會發現,寶可五六雖然走過一段荒唐,但現在的寶可五六絕對是最強的雷達! : 也跟當初的做法完全不同了! : http://imgur.com/1G46R1Y
: ""我們雷達決對讓寶貝在出現五分鐘內偵測現身"" : 沒有任何雷達的效能比我們更強! : 寶可五六網址:https://poke5566.com/ : 為了補償大家對於我們的不滿,我們將會對這篇文章的任何評論發放P幣 : 不管是推、噓、箭頭,每十樓我們將發放100P幣,預計發放6000P幣 : 懇請大家的原諒,感謝! 簡單來說 1. 我們先抄找寶貝 2. 我們不但抄,還想擠爆他們伺服器 3. 卡比之亂反正我也當笑話看 4. 整套都是別人的我還是來宣傳了 過程中,反正也沒人抓包,我就繼續全台第一 被抓包了發糖摸頭,反正我就是不道歉(你是某段姓立委? 結果,找寶貝粉絲團po出一張圖證明你什麼都沒修正 http://i.imgur.com/5MJ461I.jpg
這一切真的都是假的 我眼睛業障重啊 不過你之後換個包裝也可以各據山頭 祝福你 也祝福那些不知情用到贓物的 你說新創來著? 我同學也是某新創公司老闆,我怎就只看見他一個月燒幾十萬…沒看見他又抄又撈 反正順便備份囉 我不太會用?有人可以轉一下八卦看會怎麼被譙嗎XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.21.132 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PokeMon/M.1472373863.A.C3D.html

08/28 16:46, , 1F
嘿ker鬆水準

08/28 16:50, , 2F
轉到八卦版會被嗆滾回專版

08/28 16:53, , 3F
2.應該是:我們幹了各資料庫的資料 所以我們超快der

08/28 16:53, , 4F
可是我看不懂

08/28 16:54, , 5F
轉去應該會上新聞 xx大學生抄襲寶可夢

08/28 16:54, , 6F
不過這個要去八卦的話要先懶人包 這樣轉應該會一堆看不懂的

08/28 17:02, , 7F
台灣駭客松根本是一個笑話

08/28 17:10, , 8F
算了吧 也不少人噓過了 還要找鄉民幫你轉到八卦搞80?

08/28 17:12, , 9F
護航真棒~抄到連變數都不改也覺得還好~ XD

08/28 17:12, , 10F
樓上不是那個一開始覺得變數還好的推文嗎

08/28 17:13, , 11F
哎呀 被插隊了

08/28 17:13, , 12F
原來這麼多人有看到那個很扯的推文

08/28 17:14, , 13F
對阿 我還回去搜尋文章 確定我沒記錯人

08/28 17:16, , 14F
低調一點不好嗎 反ˊ正種地圖都在灰色地帶

08/28 17:17, , 15F
當下我只看到那張圖的部分當然會覺得還好= =

08/28 17:18, , 16F
兩位大概沒看到我後來的補噓 QQ

08/28 17:18, , 17F
抄襲還麼囂張 他有很低調?

08/28 17:24, , 18F
我也記得這推文ID

08/28 17:25, , 19F
不過也有補噓沒錯~

08/28 17:40, , 20F
這公開說明給我的感覺就是: 是啦~是啦~我們是用別人的東

08/28 17:40, , 21F
西,而且不想也沒必要事先徵求他們同意啦,對他們真是不

08/28 17:40, , 22F
好意思吼,不過雖然我們用別人的,但也花很多心力捏~啊

08/28 17:40, , 23F
反正就是這樣囉,我們的東西現在就是超棒!各位鄉民要繼

08/28 17:40, , 24F
續挺我們喔^^

08/28 17:42, , 25F
不就好棒棒,當下覺得很抱歉,然後還繼續用了兩三天

08/28 17:43, , 26F
演算法也還是引用其他來源的資料,你們LOADING重,

08/28 17:43, , 27F
難道被你們引用的LOADING不大嗎

08/28 17:54, , 28F
但未來確實會需要用廣告收費的方式來補貼伺服器費用

08/28 17:59, , 29F
因為人不要臉天下無敵依然是鬼島社會潛規則

08/28 18:13, , 30F
有夠不要臉

08/28 18:18, , 31F
高調推!

08/28 19:10, , 32F
人二安安

08/28 19:28, , 33F
人要知道分寸

08/28 20:30, , 34F
仁!

08/28 20:55, , 35F
仁!

08/28 23:03, , 36F

08/28 23:20, , 37F
明明就簡報松

08/28 23:23, , 38F
我抄襲偷資料,但我超棒,還發錢道歉,不然你想怎樣?

08/29 00:08, , 39F
知恥很難嗎

08/29 19:55, , 40F
版主都不管一下的喔?!為什麼還一直讓這爛網站聯結在第

08/29 19:55, , 41F
一篇????平常一堆有爭議的作弊外掛雷達文也都不禁止

08/29 19:55, , 42F
討論....

08/30 11:26, , 43F
轉八卦啦,讓黑客送紅

08/31 01:58, , 44F
ubike app也都是偷北市ubike網站的資料庫啊