Re: [討論] 有沒有蟲蟲跟鬼系的愛好者阿?

看板PokeMon作者 (整理)時間13年前 (2010/09/30 00:33), 編輯推噓36(36034)
留言70則, 30人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
NO. 402 音箱蟋蟀 - 蟲 最弱的蟲蟲登場!種族值384硬是比時代的悲劇(大針蜂)少一! 防弱、速低,只有物理攻擊稍微好一點… 配招上也是悲劇,人家體質弱一族還有些可取之處, 甚至安瓢蟲都可以放雙牆,你咧?! "滅亡之歌"?你不是音防特性,唱完都滅團了啦!(翻桌) 氣話講完 夢屬性 "技師" 多少有點用處,可以把 "蟲蛀" 的威力提升。 這隻的賣點在 "滅亡之歌" ,也只有這個賣點, 蟲蟲主題隊難免會有些難以對付的PM,就是用這隻逼退人家的時候了, 用這隻換到強力PM可能有一定爽度? == 蟲/地 NO. 413 結草貴婦 - 蟲/草 蟲/鋼 自從土居忍者的 地/蟲 屬性被和諧掉了之後, 珍珠鑽石終於新補上了一隻 地/蟲 怪, 不過可惜的是這隻地屬性的蟲蟲,只會一招屬修招 "地裂"… 三個屬性看下來,防禦上鋼系最優,雙防雙攻均衡, 配招有屬修招,弱點少,不會跟地屬性一樣悲劇, 攻擊上草系最優,有大招 "樹葉風暴" , 但是要小心四倍屬性,擺空間可能有點搞頭。 特性可以防止結草貴婦被一些配招廣泛的怪暗算。 嗯… 這隻也不是很好配,會的招單調了些, 有網友說可以 "特性交易"-"無防禦"+地裂, 這次除了怪力系列,還多了隻地鬼,可以試試看。 == NO. 414 紳士蛾 - 蟲/飛 雙攻突出、防禦低弱、速度不上不下… 嗯… 一血頭巾可能是必備的吧?弱點多很容易死, 然後把特攻強化到頂,在對方打你的那個回合用1.5倍 "蟲鳴" 回敬對手, 如果算準對方沒有要打你就趁機 "蝶舞" 把攻擊力加上去, 大概就這樣的用法吧?另外一個可以這樣用的蟲子是狩獵鳳蝶。 專屬技能 "保護色" 並不好用,對戰不會有野外場地, 變成普通屬性屬修的優勢就沒了,以他的雙防來說變成普通屬性一樣死很快。 夢特性 "有色眼鏡" 雖然可以讓他的打擊力穩定,可是少了賭命的用法。 跟狩獵鳳蝶的用法差不多吧,而且還少了幾樣輔助技能。 不過這隻的造型我還蠻喜歡的。(心) == NO. 416 蜂后 - 蟲/飛 不好孵… 屬性不優,輔助屬修飛行系最強只能學到 "燕返", 不然他以的雙防、攻擊跟特性,有打持久戰的本錢,可惜了。 "保護"、"恢復指令" 可以在大招盡出的對戰上,有效的消耗一些PP少的招式。 剩下的招式 "同行者"、"攻擊指令" 跟一些國民干擾技也是不錯的選擇, 如果是練特攻特防型的蜂后,岩系的 "寶石力量" 可能會讓火系的怪物嚇一跳。 == NO. 469 梅卡洋瑪 - 蟲/飛 珍鑽版本的蟲除了這隻以外其他的都有蠻嚴重的缺陷…(蜂后難孵) 洋洋瑪的進化型態,不過怎麼會這麼醜阿ˊˋ 跟 "加速" 特性的洋洋瑪一樣,速度特攻。 "有色眼鏡" 打擊較穩定,但是遇到真的超高速的PM就會比較吃力了。 招式上則多了岩系的 "原始之力" 可以選擇。 高興的話,還可以放放 "順風"。 …他好醜喔。ˊˋ == NO. 542 草蚱蜢 (我流命名) - 蟲/草 來到了BW版,蟲系大翻身,BW編號最前面的蟲體質就接近500! 終於擺脫頻弱的380俱樂部了!(灑花) 仔細一看,屬性相當慘,又是隻兩個四倍弱點的 蟲/草 orz 不過這不打緊,這隻可以從紳士蛾那遺傳 "保護色", 配上特性 "葉綠素",擺在晴天隊速度翻倍又不怕火! 假若以後對戰有隨機場地的話,抽到沙地屬性變成地面整個就翻了! (不過這有可能嗎?) 當作物理攻擊手有一定強度,如果想逆天換成特攻手也有 "葉子風暴" 可以吹。 防守有雙牆可以選擇,或是用 "交朋友" 讓隊友跟你在晴天時一樣快, 甚至可以用 "劍舞"、"高速移動" 玩接棒,打擊面雖然單調了點,但是玩法還蠻多樣的。 == NO. 545 毒蜈蚣 (我流命名) - 蟲/毒 會雙釘,但是不夠硬。 速度快,防禦不算弱,夢特性 "早足" 倍麻痺可以加速, 將被麻痺的怪接棒給他似乎不錯?鐵面忍者應該蠻容易中招的。 配招上有 "地震"、"崩岩",屬修技能 "十字剪"、"毒刺", 還算完整,只差沒有格鬥技。 想用 "劍舞"、"高速移動" 玩接棒也是不錯的選擇。 == NO. 558 岩寄居蟹 (我流命名) - 蟲/岩 這隻有個蠻令人玩味的一招 "破殼",也能遺傳到 "詛咒",招式機可以學 "劍舞", 三招強化招就看個人喜好選擇。 屬修招 "岩石大砲" 很強悍,不過小心副作用, 想穩定一些的就用 "十字剪"、"岩崩", 另有旁系 "地震"、"影子爪" 可以選擇。 這隻也可以是雙釘的施放者。 == NO. 589 騎士蟲 (我流命名) - 蟲/鋼 極低的速度與強悍的雙防攻擊以及屬性,配點很漂亮的蟲蟲, 一看就知道要丟空間隊,用 "快速防禦" 幫空間怪擋下馬威。(疑?) 少弱點,"劍舞" 強化後用防禦硬拼跟對手換血也行。 配招上 屬修蟲 "十字剪"、"百萬大角",屬修鋼 "鐵頭槌", 另外格鬥技能 "起死回生" 可以讓對方意外一下。 == NO. 596 電蜘蛛 (我流命名) - 蟲/電 江江江~ 嶄新的複合屬性!弱點變得更少了。 (心) 唯一一個會電氣招式的蟲子。(阿利多斯無視) 特性 "複眼" 跟 "緊張感" 各有實用價值。 複眼可以拼命中 91% 的 "落雷","緊張感" 讓對手的果實無效。 電氣招有 "10萬伏特"、"放電" ,蟲系 "蟲鳴"。旁修有草系的 "能量球", 干擾有 "電磁波"、"光牆"、"胃液"、"精神控制"。 配合猛毒戰術或是盯上對面的怪物,還有 "蜘蛛網" 可以用。 然後,還沒進化的電蜘蛛跟線球都好可愛喔。 == NO. 617 蛤蠣忍者 (我流命名) - 蟲 前速度王者頑皮彈又被打臉了,145的速度只輸給鐵面忍者,排名第二。 這是這次改版我認為相當強力的一隻蟲。 速度高,戰術執行力強,種族值不差,習得招式非常靈活, 這隻用得好我覺得會相當可怕。 首先是 "防禦交換" 這招,光是出場配個壺壺,把壺壺的防禦力換給自己, 配個 "自我在生" , 打不死的蟲就出現了。 如果對面有盾牌,那就不要犧牲壺壺,把對面盾牌的防禦力換給自己… 加上排名第二的速度與不錯高的特攻值,怎麼想怎麼恐怖。 再來的選擇是雨天手,這隻跟雨天的相性不錯,下雨不怕異常狀態。 也可以當作接棒手、放釘子。 攻擊招 "蟲鳴" 必備, 打不動的鋼系可以賭格鬥的 "氣魄彈",草系有 "能量球", 唯一是飛行系打不動。擾亂上有 "安可"。 這隻之後的出場率可能會大增,一隻破龜的怪物。 == NO. 632 鐵蟻 (我流命名) - 蟲/鋼 就別提這隻的夢特性了,可能是一堆勤勞的螞蟻中間偶爾會有偷懶的這樣吧(?) 極低的特防,一把火可能就可以把螞蟻窩給燒乾淨。 注目在特性 "熱烈"、招式 "磨牙",磨一次命中就回來了。 對上物攻手互幹絕對不吃虧,他攻擊能力值可是高達109*1.5! 本系 "十字剪"、"鐵頭槌",旁系 "崩岩"、"岩刃"、"挖地"、"雷牙"、"狂咬"。 擾亂 "電磁波"。 這會隻很強的物理打擊手。 == NO. 637 火蛾摩斯拉 (我流命名) - 蟲/火 撇除 NO.649 這隻神獸(?)不談,種族值最高的蟲登場。 蟲蟲們都怕火,所以這隻就是蟲蟲界的天王? 很怕岩系招。 高達135的特攻,跟有禮貌的鬍帝、嘴炮王3DZ並列, 屬修招火系通殺技 "熱風"、毀滅火技 "過熱"、較穩定的一般火 "噴射火焰", 或是邊提升邊攻擊的 "火舞" 都是不錯的選擇。屬修蟲系 "蟲鳴"。 牽制技能有 "鬼火"。 放晴天跟NO.542手牽手一起加速,配上恢復技 "晨曦", 心情好還可以放放 "陽光烈焰"… 剛剛查種族值的時候發現,風速狗居然有555?! == NO. 649 生化古代殺手 (我流命名) - 蟲/鋼 蟲族神獸(?)登場! 不過種族600整,跟某些大眾龍的等級能力一樣,應該不會被禁止對戰吧? 看過能學的招式之後… 我把他定位在IMBA等級… 有興趣的可以去AUCY查看看。 兵器不是叫假的。 打火系打不痛,還好還有火系可以剋他… == 總算寫玩了, 寫到後面發現BW蟲族真的大翻身,每隻都有實戰價值。 蟲蟲寫玩了,有沒有人想寫雜鼠心得? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.140.11

09/30 00:34, , 1F
推一個 看了我也想練了 @@ 感謝原PO的用心

09/30 00:36, , 2F
風速狗其實原本就有點廚 現在更...

09/30 00:39, , 3F
不准說梅卡陽瑪醜!! 牠超可愛的捏>///< 我的小梅梅~~

09/30 00:40, , 4F
碰到飛蟲 放岩系招就對了 ww

09/30 00:41, , 5F
大家真的可以去看649可以裝的招式機..真的會掉下巴喔!!

09/30 00:41, , 6F
夢幻 雪拉比 基拉祈 啾咪<-都是被禁的600族

09/30 00:42, , 7F
BW的蟲系真的很兇惡 不過擺在冠軍隊伍卻感受不到(咦

09/30 00:42, , 8F
那有沒有人想寫雜"魚"心得? XDDD

09/30 00:42, , 9F
機拉其 真的好可愛喔!!!!!

09/30 00:43, , 10F
編號排最後 按照往例 百分百禁吧XD

09/30 00:45, , 11F
雜鼠裡面我最喜歡小拉達

09/30 00:46, , 12F
必殺門牙 XD 我喜歡~

09/30 00:47, , 13F
喜歡小拉達+1 不過他怎麼滿滿特攻招...

09/30 00:48, , 14F
不過我想應該更多人喜歡老皮

09/30 00:49, , 15F
老皮是神獸(無誤)

09/30 00:53, , 16F
649..好可怕的傢伙 還會飛天XD

09/30 00:56, , 17F
火蛾/地鬼巨人 也會飛天阿 以後有飛天孵蛋機囉~

09/30 00:59, , 18F
火蛾真的是老任的禮物 孵蛋好幫手XDD

09/30 01:01, , 19F
可惜精美的進化等級 整人來著...

09/30 01:12, , 20F

09/30 01:26, , 21F
雜鼠 我喜蛇紋熊系(生過431)及BW花栗鼠(進化後,頰動)

09/30 01:27, , 22F
不喜 尾立(進化後普通)、大牙狸

09/30 01:31, , 23F
可是尾立好可愛..

09/30 01:31, , 24F
我好普通

09/30 01:31, , 25F
632又是一隻蟲蟲熱血物攻打手,不過外型真的太鳥 囧

09/30 01:33, , 26F
鐵椅(蟻)嗎 ~~ 我喜歡 可以當武器 XD

09/30 01:38, , 27F
小電蜘蛛一直發抖超可愛>/////<

09/30 01:39, , 28F
BW 更多更鳥的 垃圾!、刺鋼草、冰晶、電鰻、比目魚

09/30 01:40, , 29F
火狒雖強,但外型冏... 火豬癡肥,但會熱水(大價值阿~)

09/30 01:42, , 30F
蝌蚪前2段、建築工後2段 超醜/超能歌德女、細胞也很...

09/30 01:44, , 31F
科科蚪(?)很可愛啊

09/30 01:45, , 32F
649最大的問題點應該是完全沒有2倍招可以打火吧?
※ 編輯: fishbone0515 來自: 59.127.140.11 (09/30 01:59)

09/30 02:03, , 33F
y板友有必要這麼主觀地批評到體無完膚嗎 囧

09/30 02:12, , 34F
鐵蟻能學交朋友 夢特性應該是為此而來的吧

09/30 02:13, , 35F
蝌蚪很可愛阿

09/30 02:28, , 36F
御三家醜我認同,哥德迷唇姊醜我也認同,其他還好

09/30 02:32, , 37F
電鰻是指604?我拿來通關很方便耶

09/30 02:34, , 38F
而且無弱點超棒的...

09/30 02:46, , 39F
覺得火豬醜的人很多 但我很喜歡說...大叔魂阿~~

09/30 02:50, , 40F
在這邊說比較不離題 泥人(地鬼洛克人)的圖鑑很有趣

09/30 02:50, , 41F
黑版說他能以馬赫速度在空中飛行 可是種族卻只有55 wwwww

09/30 02:51, , 42F
電蜘蛛真的好可愛喔!!

09/30 02:52, , 43F
而且電蜘蛛能用插座充電 更可愛了XDD

09/30 07:34, , 44F
風速狗算是神獸嗎 印象中以前有聽過= =?

09/30 08:00, , 45F
龍王蠍呢>"<

09/30 08:03, , 46F
龍王蠍沒帶蟲系(?)

09/30 08:50, , 47F
梅卡楊瑪很可愛啊~ 還有電蜘蛛小時候不是蜘蛛...=3=

09/30 08:51, , 48F
風速狗是"傳說"神奇寶貝無誤...詳見圖鑑分類XD

09/30 08:54, , 49F
電蜘蛛小時候是這個...

09/30 08:55, , 50F

09/30 11:06, , 51F
怎麼會有人說電鰻是垃圾?能力值不錯+無弱點+可以學很多

09/30 11:06, , 52F
招式 在應用上都很好用 怎麼會是垃圾...

09/30 11:07, , 53F
還好吧 大師兄也說何金銀是垃圾 最後還不是輸給垃圾

09/30 11:07, , 54F
所以垃圾不一定很弱很廢 (誤)

09/30 13:12, , 55F
電鰻是我打第二輪四天王不可或缺的功臣 居然被評為垃圾...

09/30 13:14, , 56F
順便一提 隊上最高等級Lv59 沒有牠根本打不贏Lv71 73 75的

09/30 13:20, , 57F
看到嘴砲王3DZ我就笑了

09/30 14:49, , 58F
不知道有沒有!角鹿愛用者XDDDDDD

09/30 19:27, , 59F
天蠍蛋群也是蟲 喔XD

09/30 19:27, , 60F
然後不知道為啥始祖鳥蛋群有水3= =

09/30 19:31, , 61F
因為那類點開會發現幾乎都是化石或是甲殼類

09/30 20:04, , 62F
恭喜連載結束~ 話說,649的長相讓我以為在玩SC XP

09/30 20:43, , 63F
沒卡楊馬很可愛啊!! 一開始先保護加個速不錯喔

09/30 20:44, , 64F
我好像很常看到大家對風速狗555的驚訝xdddd分明很強啊!!!

09/30 20:46, , 65F
我覺得刺草那個很可愛啊 種族值分配也很經濟 應該滿好用

09/30 20:57, , 66F
第四代化石也沒有水中3啊~

09/30 21:12, , 67F
印象中風速狗在動畫設定成傳說的神奇寶貝

09/30 21:13, , 68F
可是明明君莎都有卡蒂狗

09/30 21:15, , 69F
可能火之石是傳說中的石頭

09/30 22:19, , 70F
代表小茂隨身帶著一隻傳說的神奇寶貝(?!