討論串[新聞] 《最終幻想》製作人坦承不喜歡被稱為JRPG!吉田:感覺像被嘲笑
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓120(132推 12噓 317→)留言461則,0人參與, 1年前最新作者baozi (風のように)時間1年前 (2023/03/01 15:48), 1年前編輯資訊
內容預覽:
《最終幻想》製作人坦承不喜歡被稱為JRPG!吉田:感覺像被嘲笑. 說到 JRPG,也就是日式角色份演遊戲,許多玩家第一個想起的可能是《勇者鬥惡龍》. 《Final Fantasy最終幻想》等經典遊戲。因為和歐美 RPG 的風格相差甚多而被玩家. 區隔,而JRPG 通常有著線性劇情、回合制戰鬥的特色。
(還有1215個字)

推噓105(114推 9噓 849→)留言972則,0人參與, 1年前最新作者bear26 (熊二六)時間1年前 (2023/03/01 19:40), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我忘了我是在西洽還是本版分享過這個歷史. 創造JRPG這個名詞的. 是美國那群遊戲設計師. 會創造這種名詞. 就是因為他們當時時空背景下. 失敗又不認栽. 就認為他們創造的不是RPG. 而是日本人做的日風RPG. 來安慰自己沒有輸. 在當時的時空背景下. 這就是歧視. 大概就像. 黃種人能灌籃. 黑
(還有184個字)

推噓37(38推 1噓 367→)留言406則,0人參與, 1年前最新作者bear26 (熊二六)時間1年前 (2023/03/02 17:34), 1年前編輯資訊
內容預覽:
補充一下15年前發售的廣義RPG. (2008年). 白騎士物語. 世界樹2. P4. 萌夯2G. 寶可夢白金. DQ5 DS重製版. FFdd. 人龍見參. 閃電十一人. TOV. (有誤請幫我修正). 那個很臭的FF13是隔年2009年出來的. 這個名詞在2000年出頭出現. 但是具體時間不可考
(還有799個字)

推噓42(44推 2噓 286→)留言332則,0人參與, 1年前最新作者sakuraha (遊戲順調攻略中)時間1年前 (2023/03/04 00:49), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得事情要分開來看. 2000年之前的確日本RPG的確可以風行海內外. 就台灣人立場以前就是分為RPG(日式) VS 歐美RPG. 歐美RPG真要我說那時候真的是...爛(個人觀感請見諒). 系統複雜..圖像簡陋..重點還不知道自己在玩沙小(我是誰..我在哪..我在幹嘛). 故事又莫名其妙..一堆
(還有807個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁