Re: [閒聊] 2017年索尼在PS4主機上犯下的5個決策失誤

看板PlayStation作者 (噓我者 宅友也)時間6年前 (2017/12/29 14:42), 編輯推噓-9(094)
留言13則, 13人參與, 6年前最新討論串3/9 (看更多)
※ 引述《tkigood (提谷德)》之銘言: : 我先發一下人權圖 : 免得被說是隔壁棚派來的 : http://card.psnprofiles.com/1/tkigood.png
: https://psnprofiles.com/tkigood 遊戲有點少 無法證明你是不是隔壁棚來的 : ※ 引述《gi1234g (bacon)》之銘言: : : 1.跨平台互聯 : : 首先,玩家是沒有理由反對跨平台互聯的。因為平台之間的隔絕只會對整個玩家群體產生 : : 割裂,讓好友之間因為遊戲平台的選擇而天各一方。遊戲產業的未來無疑是應該向跨平台 : : 互聯邁進的,我們看到,無論是PC、Xbox、Switch,還是手機,都在進行跨平台互聯方面 : : 的努力。但索尼卻止步不前。 : : 之前有文章分析過,索尼實現跨平台互聯是無利可圖的,因為他們的玩家群體已經足夠龐 : : 大,分享玩家群體相當於幫助競爭對手。但話說回來,跨平台互聯不僅從技術角度講不難 : : 實現,是許多開發組的願望,而且也是大多數玩家的願望,所以索尼在這件事上沒有任何 : : 藉口,他們的做法讓人感覺口是心非缺乏誠意,這真的是「為了玩家」嗎?《我的世界》 : : 或許還可以算是有正當理由,因為微軟的條件是通過Xbox Live進行互聯,索尼可能會把 : : 玩家數據拱手送人。那麼《火箭聯盟》呢?還有更多其他第三方遊戲,索尼拒絕跨平台互聯的做法毫無疑問是他們在2017年犯下 : : 的最大的決策失誤。 : 首先 : 我想版上的鄉民應該大部分都沒有索尼的股票 : 所以我個人是蠻不解為什麼這麼多人幫索尼說話的 : 我自己就曾經有過當紅遊戲(全境封鎖),身邊有朋友有在玩 : 但全部都是買PC版,只有我自己是玩PS4版的經驗, : 那時候就有想過如果可以跨平台連線的話有多好 : 以玩家角度來說 : 跨平台連線絕大多數都只有好處 : (壞處大概是PC會有外掛,對 對戰類遊戲 來說可能不太好) ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 什麼可能不太好 是直接毀掉好嗎 育碧官方實況在暗區被外掛秒掉 可以在遊戲史上留下一筆了 簡直世界醜聞 : 能連線的對象變多了 : 好友間也不用顧慮是否同個平台能夠一起同樂 講好玩同一平台不會? 好友當假的? : 相較下也比較不用擔心 連線遊戲過了幾年後,每個平台的都變成死城 ^^^^^^^^^^^^^^ 要玩幾年? 幾年早就不知道出幾代去了 : 以我自己的觀點來說 : 我覺得索尼這種對自身無利益就不做的態度 : 是種領頭羊的傲慢 : 這種態度,根本沒甚麼好支持的 (當然啦,你是股民的話例外) : 雖然說企業的目的就是要賺錢 : 但這種態度基本上就是在說:『比起玩家們的權益,我自己的錢包更為重要』 : 我還真不懂這種把消費者當羊來看待的心態,居然還有很多人自己當羊當得很開心 : 今天或許很多人會替索尼說話,是因為自己沒有玩火箭聯盟這個遊戲, : (其實我自己也沒有玩過) : 對自己沒甚麼影響,在旁邊說風涼話 : 但是萬一哪天你愛上了哪一款連線遊戲,想要跟更多的朋友們連線 : 遊戲商也做好了跨平台連線的設計,就等平台商點頭,結果被拒絕了 : 你自己設身處地想想,你覺得這樣子的平台商的作為,作為玩家,你真的有辦法接受嗎? 有差嗎? 邊緣人才會去考慮這些有的沒的 PSN好友約一約 網路上約一約 哪有找不到人的道理 會變成邊緣人都是自找的 走出房門就是新世界 不要歸咎於平台商扼殺了你的交友圈 -- 正妹圖_大奶MA&臣又 (*〞︶〝*) http://imgur.com/ImxZX.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.125.178.199 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1514529774.A.0CD.html

12/29 15:06, 6年前 , 1F
好low的文章,像小朋友吵架一樣

12/29 15:23, 6年前 , 2F
這篇可以劣退嗎

12/29 15:26, 6年前 , 3F
蛤 ~ 這樣還不能證明喔 好歹幾款白金捏 而且不全是獨占作

12/29 15:29, 6年前 , 4F
少說要破五十款ㄅ 不含送的

12/29 15:30, 6年前 , 5F
50款…太多了吧 又不是大家都這麼閒

12/29 15:36, 6年前 , 6F
呵呵

12/29 15:42, 6年前 , 7F
沒時間玩遊戲也要被當成邊緣人嗎...?

12/29 16:04, 6年前 , 8F
原來要50款遊戲才能說話喔?甚麼鬼啊,還注音文咧 這水準XD

12/29 16:18, 6年前 , 9F
cc

12/29 16:28, 6年前 , 10F
呵呵

12/29 17:13, 6年前 , 11F
數量取勝?Zzz

12/29 17:47, 6年前 , 12F
婊得不錯 但真的太嗆了

12/29 20:20, 6年前 , 13F
ubi實況在暗區被外掛秒?真假