Re: [閒聊] 機戰系列作增加了什麼樣的要素 會變有趣?

看板PlayStation作者 (鍵盤徐元直)時間7年前 (2017/02/06 21:55), 編輯推噓8(11310)
留言24則, 13人參與, 最新討論串7/11 (看更多)
※ 引述《rock9527 (rock)》之銘言: : 最近看完所有機戰V的系統新要素介紹後有感而發... : 覺得額外行動與額外命令算是一個很大的突破 : 忘了是哪一系列,我記得有一話是剎那開著半殘的能天使鋼彈登場 : 武器被限制只能用軍刀的樣子,然後一大堆敵軍圍毆你 : 能天使那頂黑色披肩讓我印象好深刻... : 如果往後的系列作在戰鬥模式裡新增機體損壞系統的話 : 不知道會不會很受歡迎? : 比如說我方的Q貝雷HP50%以下時,機體外觀改變,且無法再使用感應砲,除非 : 回戰艦補給或是花 園麗幫忙修好才會還原本來的樣貌... : 又比如說碇 真嗣的初號機HP降至20%以下時,機體外觀雖變得殘破不堪,但運 : 動性大幅增加,且攻擊選單內多了一招"暴走",攻擊力可以毀滅世界...等 : 還有很多可以舉例啦...只是覺得B社其實有做出這個元素,但真的不多... : 你覺得機戰系列作增加了什麼樣的要素下去後,會變有趣? 看到機戰文 想表達一下自己的看法 也只是代表個人意見 沒有要引戰的意思 我從以前gameboy機器人大戰2開始玩 玩到ps1機器人大戰阿法後 就沒有動力再玩下去了 但並不是沒有愛 而是如果還是這樣 沒有一定要追下一代的必要 之後ps2時代正逢高中考試斷了一段時間,後來就是在youtube看別人玩 奇怪的是居然覺得很ok 其實只要是喜歡玩的遊戲類型 怎麼可能看看就ok?!當然是趕快弄到手來玩 對,機戰就正好是一款這樣的遊戲(至少對我而言) 以前賣點可能是新機體or舊機體戰鬥有新翻新 (例如F=>阿法 戰鬥畫面突破) 以前網路不流通的年代 還會期待新機體開出戰鬥畫面的那個感覺 可是現在youtube別人就會開給你看 還是很感動啦(例如z3裡的六神合體) 但一定要買的優勢就沒了 然而現在遊戲要求元素越來越多 機戰在其他遊戲性卻太少 操作單調 還有變數也太少 不容易吸引新玩家加入 就像你小時候可以玩FC重複性高的遊戲 現在就不一定玩得下去 我覺得棋盤式成為時代眼淚是必然的 不太可能再成為一款遊戲主軸 我覺得如果機戰要繼續玩下去 可以走三國志或戰國的路線 1.地圖就看怎麼設定 大地圖固定好 看是要佔星球佔基地 2.機體變武將 各種機體就變成類似武將(培養能力直變成增強裝甲武器) 阿姆羅也可以叛變加入吉翁(在阿姆羅耳朵旁碎嘴圖..) 3.經營基地 三國可以開墾 改成經營基地殖民星球應該也不難 4.結婚系統 結婚能力加成!!! 那主打的機體戰鬥畫面怎麼辦? 我是覺的武將單挑時再出就好 機戰要是出類似三國志 我想我會買 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.219.106.10 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1486389334.A.F76.html

02/06 22:12, , 1F
改成這樣我寧可不玩= =

02/06 22:22, , 2F
真的這樣搞肯定大爆死

02/06 22:31, , 3F
出這個只會引戰吧 光是鋼彈系列的武力就很難設定了

02/06 22:34, , 4F
牛鋼武力多少? 那Z鋼呢? 那飛翼呢? 那神鋼呢?

02/06 22:34, , 5F
一定會有高低 然後就會開戰 憑甚麼多蒙輸西洛之類的

02/06 22:40, , 6F
當成另一種遊戲就算了 機戰跟三國誌的客群不一定交集

02/06 22:41, , 7F
樓上害我想到鋼彈極限VS

02/06 22:41, , 8F
全部原創機的話很好啊 量產機=小兵 有臉的=武將

02/06 22:42, , 9F
然後每回合努力生兵 有臉的要到處從別的城池挖角或俘

02/06 22:42, , 10F
虜 就取名叫蘿蔔之野望好了

02/06 22:43, , 11F
你這就英傑傳啊XD

02/06 23:33, , 12F
我玩三國志就好了!在不然有一款叫基連的野望...

02/06 23:37, , 13F
機戰就是一些的版權的故事劇情串聯在一起...做成三國系

02/06 23:39, , 14F
列...讓玩家怎麼體驗劇情...

02/06 23:41, , 15F
因為三國系列就有時間軸 時間到就發生事件...機戰玩家就

02/06 23:43, , 16F
是玩關卡式...差很多吧!

02/07 04:43, , 17F
你不玩棋盤別人還要玩,棋盤式遊戲多了去了誰跟你時代

02/07 04:43, , 18F
眼淚

02/07 09:56, , 19F
聖火降魔錄:原po當我死人?

02/07 10:25, , 20F
我覺得最好上手是nintnendo wars,系統簡單但有難度

02/07 10:29, , 21F
結婚系統 你要我老婆跟別人結婚 ???

02/07 13:15, , 22F
你說的鋼彈三國志。ps有出過

02/07 13:27, , 23F
結婚系統 Z剛跟薩克結婚 生下了Z薩克XDDDD

02/07 13:36, , 24F
又三國志 ZZZZZZZZZ