Re: [問題] FF13-2戰鬥哪裡簡單了...

看板PlayStation作者 (翻譯官)時間12年前 (2012/02/04 12:46), 編輯推噓6(604)
留言10則, 7人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
※ 引述《kuku321 (kuku321)》之銘言: : 大家都說簡單 : 連歐美遊戲評論也都說簡單 : 更拿本傳來比 我想評論者很有可能是開簡單模式來玩的 畢竟他們日理萬GAME 沒有那麼多時間是可以想像的 : 但我前兩章過的很順利 : 除了新職能五級左右 : 每人的基礎三職能大概10左右 很多人覺得13-2戰鬥系統是和本傳差不多 我倒覺得寵物系統就差很大 這造就很多人以為戰鬥根本傳一樣簡單的錯覺 在本傳你只要一直玩,甚至掛CP鍊等 星盤無腦一直點,就可以很有實力 在13-2裡你的寵物不特別去衝等級的話 他永遠會跟不上你主要角色的能力 這就是你為何前兩章過得很順利 後來開始卡的緣故 : 想說先玩3B 結果被一開始小王碾過 : 他打我不痛,我打他更不痛,又會回血 : 只能靠BREAK的時候消血 : 但偏偏血量低時,BOSS又狂暴開加速 : 就被滅團了 : 想說可能是關卡順序問題 : 回去玩3A : 地圖跳一堆貝西摩斯,整個大崩潰 : 雖知他建議用燈光避開強怪 : 但連寶箱都很難開也太扯了吧 : 後面終於遇到小怪 : 但打兩場就又去打BOSS了... : 這太鬼畜了吧 : 雖然這次終於打贏了,過程卻很無奈 : 尤其BOSS低血量換型態後根本就在硬拼 : 打贏後果然是0星評價... 我跟你一樣是先走3B,因為我想先拿莫古利投擲技能 我很龜毛想要地圖上的寶能一次都拿,不要再跑第二趟 事實上,我也完全沒有練寵物,我只有換寵物來用 3B那個布丁王我也卡了一下 後來狂撒補血藥硬拚過去 因為那時候沒有點回復者職能 我現在玩到新都AF4XX,再跑其他支線拿重力晶核 現在有些支線BOSS就完全沒辦法打了 看來不練寵物全支線通關是不可能的XD : 我到底哪裡做錯了呢? : 當初本傳明明就沒那麼難打... : WHY...誰能給我一個方向阿... : 到底是哪裡出問題咧orz 我戰鬥方面是蠻有經驗的,本傳全白金 尤其是後面的冥盃64的磨練讓我現在有如神助 陣式的轉換,還有手動輸入指令(並不是自動化就是最好) 就跟剛開始打龍龜只要一個步驟錯了就滅團了是一樣的意思 很有可能你就因為快了那幾秒就贏了 你的話我只能建議你開始練一些初期的寵物吧 不然你是用2~2個半的人去打BOSS 我不想練是因為我要練就想直接練最強的(EX:奇食腐獸),或比較好用的 可以省一點錢 再不然就開簡單模式先過囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.222.137

02/04 13:18, , 1F
13-2比本傳真的簡單很多... 初期到中期重點放早熟型寵

02/04 13:20, , 2F
寵物能力會超越該階段主角 終章時再去考慮適合的大器晚成

02/04 13:21, , 3F
本傳時我還會切手動輸入 13-2就真的圈紐到破關...

02/04 14:36, , 4F
冥盃磨練有差 這代多了血腥損傷 害我滅了好多次才去買道

02/04 14:36, , 5F
具來吃...

02/04 20:19, , 6F
我有問題...3A 3B是什麼意思@@? 3ATK 3BLA的意思嗎?

02/04 21:13, , 7F
第三章的分歧路線

02/04 22:37, , 8F
我也覺得真的比本傳簡單..寵物有練後期比主角強很多 Orz

02/05 12:38, , 9F
星盤不是不管有腦還無腦,都是一直往下呀

02/05 17:59, , 10F
我也覺得比本傳簡單+1 選對陣行 圈連打就好