Re: [問題] FF13-2戰鬥哪裡簡單了...

看板PlayStation作者 (老王)時間12年前 (2012/02/04 03:21), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
中文版這幾天玩了一點東西的心得 我前作不算是很強的玩家 沒打過龍龜,連全破的動力都沒有 不過比較之下這一代戰鬥比較簡單一點點 理由出在怪物同伴系統跟這次星盤的改動上面 有些怪物敵人看起來不怎樣 成為同伴後道具灌下去,瞬間變成超級威猛的同伴.... 前篇文章提到的禁衛軍士兵就是一個例子 好培養又可以在很前期拿到 這次角色星座盤又改成一開始是ATK BLA DEF三個隨你點 點滿一輪後升級可以選獎勵,開放其他職能 我是還沒去仔細研究跟看網路上面的文章看看甚麼樣的點法效率會最好 我自己目前是 諾艾爾 ATK為主 64級 DEF跟JAM點到接近50 BLA前面幾輪點到2X級,後面就沒點了 莎菈 BLA為主 60級 HEL50 EHN4X ATK前期大概點了18左右 簡單講就是挑一種專精的配上兩個額外輔助的來做搭配 其他交給抓到的怪物來負責 我目前玩到AF100解紅球任務卡關中 理由是因為我陸行鳥飛不上去維修技師在的那個平台上....(遮臉) 目前為止碰到比較難的戰鬥 第一個算是AF10年那個BOSS 因為濺血狀態+打的也痛,但是這時候通常兩個主角的EHN跟JAM還不會點太高 除非之前你練功練得蠻勤的 偏偏之前的王打人沒這麼痛,讓我太小看濺血這狀態 我連解除狀態的道具都沒買 當初用DHH跟ABB硬撐過去,後面差點變成崩潰戰 所以血腥治療藥劑後面是很重要的存在,請切記 但是之後差不多DHH這陣型也用不久了 因為一開始可以拿到的HEL怪物大概就是貓妖 前期是還不錯用,可是即使道具灌下去了 它的血量還是很冏,500多的血量後面不要說是王了 後面一點有些小怪都撐不住 狀況就變成DHH這陣型我把部分時間花在復活貓妖上 變得很沒效率 但是把那個原本沒再用的禁衛軍士兵拿來用 改成DDH配上ABB+AAA這打法 禁衛軍士兵就變成我玩到現在都還在用的怪物 貝希摩斯後面還出現攻擊力更高的怪可以換掉 這隻到現在我還用不掉,強烈建議去抓一隻來用 不嫌節奏慢的話還可以用ABD這種打法 只是不好賺連鎖XD 然後AF10年一開始因為貝希摩斯不太好打 這裡不算好練功 不過大概劇情到大草原要去打馬杜克之前 這時候回頭可以把貝希摩斯當作練功的好目標了 打一支可以有CP360,還不錯賺 運氣好的話還可以凹到水晶化拿來用 我印象沒錯的話大概到AF400前ATK的怪物同等級的素質應該貝希摩斯可以算是數一數二的 DEF目前我只看過禁衛軍士兵一隻 JAM跟EHN的怪物目前沒仔細研究 還沒發現到有甚麼比較有特色的怪物 BLA的怪物汰換率就算蠻高的,大概換一兩個地圖就有機會發現到素質更好的怪物 目前我用休茲,這隻素質還頗驚人的 LV16左右的時候魔攻已經有39X這數字 比我現在的莎菈還高.... 這讓我非常好奇那個大隻的小白星(不知道名字有沒有記錯)素質會是多少 還有其他甚麼大家會推薦的怪物同伴嗎? -- 太太我喜歡妳啊   Λ_Λ Λ_Λ (;′Д`)′_ゝ`) 〉# つ つ , ,′你別這樣 我已經有老公了 ⊂ 、  ノ ιイ 我是人妻控老王!   し' しー-J 圖案來源:PushDoll版友 kuromu -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.177.160.171

02/04 05:10, , 1F
星盤走法還滿重要的 獎勵加成會影響最後的極值

02/04 12:28, , 2F
小白怪是ATK吧?

02/04 13:24, , 3F
對耶 我記錯...改一下
※ 編輯: DarkKinght 來自: 180.177.160.171 (02/04 13:24) ※ 編輯: DarkKinght 來自: 180.177.160.171 (02/04 14:10)

02/06 22:16, , 4F
飛不上去是你沒按住跳躍吧?按住鳥會滑翔一段