Re: [請益] 守備協調

看板PlayBaseball作者 ( )時間13年前 (2010/08/20 23:17), 編輯推噓4(405)
留言9則, 6人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《Solou (hsu)》之銘言: : 想請教一下各位前輩... : 最近我在守備方面發現了一些問題 : 就是在接球→墊步→傳球 感覺沒有做得很順暢 : 昨天的一個play 明明是一顆平凡無奇的滾地球 : 結果我墊個兩步 使勁吃奶的力氣傳出 : 對方已經上壘了=口='' : 後來有聽別人一直講 我的動作太多也太大了 : 我的感覺是要墊個幾步才會順 (因該已經成習慣了) : 這該如改改善呢? (沒嘗試過用側傳) : 有什麼訓練可以做呢? 自己的經驗分享給你參考 因為我之前也有墊步的問題 不過不是墊太多 是不會墊 XD 我的練習方法是在 KGB的時候 跟隊友拉開到需要出力的距離時開始加墊步 我的 KGB方式: 正面手腕丟->正面揮臂丟->側面啟動揮臂丟->墊步丟->類似投手固定式投球丟->全力 重點在墊步只墊一步 這樣就很容易習慣"墊一步"的動作 也很自然會體會到"重心轉移"的效果 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.168.238

08/21 12:55, , 1F
推~(等下推)

08/21 12:59, , 2F
推~

08/21 14:18, , 3F
推~(等下推)

08/21 16:49, , 4F
OGC5566q沒補推!!

08/21 22:24, , 5F
想不到會有這麼多人推 XD

08/22 01:52, , 6F
什麼叫做側面啟動揮臂丟?側傳?

08/22 08:40, , 7F
來推囉

08/22 19:11, , 8F
樓上lag很大

08/22 21:03, , 9F
就是類似投手的固定式投球 先用側面對著隊友 一樣是正手