討論串[請益] 守備協調
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓15(15推 0噓 16→)留言31則,0人參與, 5年前最新作者Solou (hsu)時間13年前 (2010/08/20 13:40), 編輯資訊
內容預覽:
想請教一下各位前輩.... 最近我在守備方面發現了一些問題. 就是在接球→墊步→傳球 感覺沒有做得很順暢. 昨天的一個play 明明是一顆平凡無奇的滾地球. 結果我墊個兩步 使勁吃奶的力氣傳出. 對方已經上壘了=口=''. 後來有聽別人一直講 我的動作太多也太大了. 我的感覺是要墊個幾步才會順 (因

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者arbalest ( )時間13年前 (2010/08/20 23:17), 編輯資訊
內容預覽:
自己的經驗分享給你參考. 因為我之前也有墊步的問題. 不過不是墊太多 是不會墊 XD. 我的練習方法是在 KGB的時候. 跟隊友拉開到需要出力的距離時開始加墊步. 我的 KGB方式:. 正面手腕丟->正面揮臂丟->側面啟動揮臂丟->墊步丟->類似投手固定式投球丟->全力. 重點在墊步只墊一步. 這樣

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者stupid324 (教練,我想打壘球)時間13年前 (2010/08/21 16:37), 編輯資訊
內容預覽:
分享一個我自己練腳步跟傳球的方法. 找一面牆..對牆丟球..接彈跳回來的滾地球後再對牆傳. 就是一直反覆接傳接傳..角度跟距離還有球速可以隨自己調整. 把移位跟動作做順..參考看看. 個人覺得墊不墊步是看接到的動作跟狀況而定. 我是盡量在接到球時..就把動作準備到接球後可以順勢墊步傳..(有墊傳球比

推噓6(6推 0噓 10→)留言16則,0人參與, 5年前最新作者suhhwanjen (九州板蕩一步平)時間13年前 (2010/08/22 09:40), 編輯資訊
內容預覽:
跟原PO分享一篇墊步的問題,現在的教學大概都是要墊步,但不墊步後我自己是有體認到不墊步的優勢,可以很悠閒的傳一壘穩穩殺到跑者. 上乘游擊手:不墊步 出手快. 出色的游擊手必備條件,首先雙腳移動速度要快,守備範圍才會寬廣,還要有很好的臂力,能在內野最深遠處,將球穩穩送給一壘手。但除了這些基本條件,兄弟
(還有587個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁