Re: [其他] 令人苦惱的堆肥

看板Plant作者 (I'll be there.)時間14年前 (2010/02/18 20:45), 編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
剛剛我去翻動了一下我分成兩袋的堆肥 看來有一點不妙捏... 新的那袋(有含一點舊的), 是有溫溫的,但是溫度很低,不像昨天前天一樣會冒煙。 舊的那袋,從2/13之後沒有放入任何新的廚餘或其他材料。 我這幾天把他放在陽台的鐵窗花台上, 有遮雨,應該是沒淋濕。 每天拿下來上下搖晃搓揉一下。 剛剛打開袋口拿剷子翻的時候發現一點都不熱了!!! 是因為這幾天溫度太低,所以堆肥溫度上不去嗎? 需要調整些什麼嗎? 要在舊的那袋放一點新的東西進去讓他溫度繼續往上嗎? 還是因為太乾了? 可是我摸了一下舊的那袋,濕度應該還算可以...不算太乾。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.222.199

02/19 00:46, , 1F
看綺麗的文章 因為沒有堆樹枝 兩個禮拜就腐熟成功了...所

02/19 00:47, , 2F
以高溫期過了...應該是會降溫吧 不過要觀察別人的堆肥是很

02/19 00:48, , 3F
困難的事情就是了...完全無法得知出濕度和透氣度~

02/19 01:53, , 4F
我沒有堆樹枝 倒是丟了一堆咖啡渣XD 還有一堆果皮菜葉

02/19 01:53, , 5F
話說昨天的溫度還算高啊 至少摸起來是熱的 今天就冷冰冰...

02/22 12:55, , 6F
我其中一包沒放新料但還有柳丁皮未腐化感覺沒熱度..是冷的

02/24 13:03, , 7F
不過那一包其他都腐化了,也沒溫度,看起來像一般土不像"肥"