看板 [ Plant ]
討論串[其他] 令人苦惱的堆肥
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 15→)留言21則,0人參與, 最新作者halulu (I'll be there.)時間14年前 (2010/01/19 00:11), 編輯資訊
內容預覽:
一個小意外,把我本來要做好氧堆肥的材料. 變成跟厭氧很像了. 另外一個小意外是:裝他的東西....破了 囧!!. 好臭啊 囧~~~. 我還有辦法解救他嗎?. 把失敗的產品跟乾糙的堆肥材料放一起重新堆一次. 這樣可以嗎?. 可以變成好氧的嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者lucifer74 (獸王)時間14年前 (2010/01/25 23:50), 編輯資訊
內容預覽:
最近在板上看了大家的堆肥經驗. 也自己來試試看. 用的是麻布袋堆肥法. 土 > 菜葉、果皮、茶葉、咖啡渣、花生殼 > 土 重複堆疊. 可是這幾天下來. 袋子好像有股酒精?的味道(反正沒有很香..). 觀察一下露出的果皮 還帶有些白色的菌絲. 溫度不太確定 用手去摸的感覺沒很溫. (一)請問這樣是失敗

推噓12(12推 0噓 4→)留言16則,0人參與, 最新作者toofat (不完美天使的回憶錄!)時間14年前 (2010/01/26 01:28), 編輯資訊
內容預覽:
酒精發酵屬於厭氧發酵...所以應該是材料透氣不夠. 由於菌種來自天然 所以發酵時所給的不同環境. 可以造成篩選壓力 使好氧(或厭氧)的菌種蓬勃生長. 麻布袋堆肥是一種好氧發酵 產物比較不會臭 但要達成充分的透氣. 首先 麻布袋本身就是透氣的材料了 不過將麻布袋擺在平地 下面就不透氣了. 所以可以用東
(還有551個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者halulu (I'll be there.)時間14年前 (2010/02/18 20:45), 編輯資訊
內容預覽:
剛剛我去翻動了一下我分成兩袋的堆肥. 看來有一點不妙捏.... 新的那袋(有含一點舊的),. 是有溫溫的,但是溫度很低,不像昨天前天一樣會冒煙。. 舊的那袋,從2/13之後沒有放入任何新的廚餘或其他材料。. 我這幾天把他放在陽台的鐵窗花台上,. 有遮雨,應該是沒淋濕。. 每天拿下來上下搖晃搓揉一下。
(還有31個字)

推噓5(5推 0噓 11→)留言16則,0人參與, 最新作者halulu (I'll be there.)時間14年前 (2010/03/23 13:35), 編輯資訊
內容預覽:
不妙。. 本來以為已經好的半熟肥. 我把他放在保麗龍箱在太陽底下曬. 卻出現可怕的臭味..... 今天早上才被媽媽打電話投訴說太臭啦!!. 請問有人知道該怎麼處理嗎?T_T. 好不容易做好的 丟掉真的很可惜.... 到底是哪一個步驟錯了?!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆
首頁
上一頁
下一頁
尾頁