Re: [問題] 如何殺死蚜蟲大軍

看板Plant作者 (三口君)時間16年前 (2008/04/09 15:10), 編輯推噓5(503)
留言8則, 4人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《jonnyfox (fox)》之銘言: : 如題 : 我試過了友人給我的農藥洗滌劑(是把蔬菜上農藥洗掉的某種劑), : 也試過了白色的矽藻土(害我花了一百多塊) : 可是完全沒有效欸! : 真是太生氣了 : 我知道蚜蟲的天敵是瓢蟲 : 我的朋友安慰我春天到了瓢蟲很快就會出現 : 問題是在都市中我要到哪裡去找瓢蟲... : 請各位大大提供殺蚜蟲妙方一試,謝謝~ 我最近也遇到這問題 而且蚜蟲還越擴越多 一開始我也是噴農藥之類的 可後來不曉得是不小心碰到還是其他原因 因為我那天忍不住用手捻死一堆昨天被噴過藥的蚜蟲 平常很健康的我那天頭痛一整天 害我之後就不太敢用了 而且農藥只有第一天有效 之後效果每況愈下 後來我也是改噴肥皂水 可效果不是很顯著 可能要持續噴一段時間才有用吧 後來看到書說蚜蟲怕蒜頭 所以我就把蒜頭切碎加進水裡噴 然後剛好陽台有種九層塔跟薄荷 這兩種植物的味道蟲類也不喜歡 把為了促進分枝摘下來的新芽跟花蕊一起切碎加進去 拿來噴 效果感覺還不錯 而且天然 味道其實不會很難聞 因為全部混在一起反而像調味料的味道 之前我陽台自己跑來一隻瓢蟲 我很高興的把牠放在有癢蚜蟲的植物上 結果牠很笨拙的不小心翻個身掉到樓下去了 再見~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.198.140.112

04/09 21:10, , 1F
XD

04/09 21:38, , 2F
瓢蟲:這些蚜蟲有毒(飛走)

04/09 21:58, , 3F
哈 調味料的味道 您小心別忍不住吃了植物們

04/10 01:38, , 4F
瓢蟲跟螞蟻戰還不一定會贏勒(可能會必輸> <)我家牙蟲守衛森嚴

04/10 06:15, , 5F
我上次是看到一群蚜蟲在吸種子...旁邊唯一圈警衛

04/10 06:15, , 6F
之後直接把那區的土挖掉給他們水刑

04/10 07:39, , 7F
...螞蟻真的是很可怕的對手~不過我最近打算買個家給他們住...

04/10 07:40, , 8F
引狼入室?...> <