看板 [ Plant ]
討論串[問題] 如何殺死蚜蟲大軍
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者jonnyfox (fox)時間16年前 (2008/04/09 14:11), 編輯資訊
內容預覽:
如題. 我試過了友人給我的農藥洗滌劑(是把蔬菜上農藥洗掉的某種劑),. 也試過了白色的矽藻土(害我花了一百多塊). 可是完全沒有效欸!. 真是太生氣了. 我知道蚜蟲的天敵是瓢蟲. 我的朋友安慰我春天到了瓢蟲很快就會出現. 問題是在都市中我要到哪裡去找瓢蟲.... 請各位大大提供殺蚜蟲妙方一試,謝謝~

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者nt31914 (三口君)時間16年前 (2008/04/09 15:10), 編輯資訊
內容預覽:
我最近也遇到這問題. 而且蚜蟲還越擴越多. 一開始我也是噴農藥之類的. 可後來不曉得是不小心碰到還是其他原因. 因為我那天忍不住用手捻死一堆昨天被噴過藥的蚜蟲. 平常很健康的我那天頭痛一整天. 害我之後就不太敢用了. 而且農藥只有第一天有效. 之後效果每況愈下. 後來我也是改噴肥皂水. 可效果不是很
(還有112個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者firn (看不清)時間16年前 (2008/04/09 21:40), 編輯資訊
內容預覽:
一開始我用肥皂水(象頭皂絲調的). 有效. 但是土壤變得怪怪的. 有一種「很重」、變硬、黏的感覺. 所以停用. 後來我在網拍上買苦楝油和玉桂精. 也在建國花市買薰衣草精. 稀釋後. 每三天輪一種噴. (玉桂精是澆在土裡改善土質、另外兩種用噴的). 再加上在家樂福買的大同電蚊拍(99元). 兩三個禮拜

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者uice (啥? )時間16年前 (2008/04/10 10:45), 編輯資訊
內容預覽:
在板上﹐按"/"搜尋. 很容易就找到相關文章的說…. 1 4 5/16 biocell □ [問題] 好多蚜蟲...該怎麼辨?. 2 3 5/25 fcbia R: [問題] 好多蚜蟲...該怎麼辨?. 3 4 4/28 RoroyaZoro □ [問題] 不想噴藥..有什麼其他的方法可以解決蚜 …
(還有278個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁