討論串[閒聊] 回屏東幾個月的感想
共 10 篇文章

推噓7(8推 1噓 48→)留言57則,0人參與, 6年前最新作者jasperj (BLING bling)時間6年前 (2018/08/25 15:41), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 跟大家分享一下,本人也是高中畢業北上念大學和研究所後即在天龍國的上市電子工司從是國外業務和PM的工作十年左右後因父親身體出狀況,才將台北市自購的房子賣掉後回屏東工作,說真的我去年在屏東的工作月薪有70K,雖然比不上上市公司有選擇權或是股利分紅,但月薪就是扎扎實實的70K,我並不覺得屏東比
(還有229個字)

推噓7(7推 0噓 27→)留言34則,0人參與, 6年前最新作者ggoi (以果溯因)時間6年前 (2018/08/25 17:55), 編輯資訊
內容預覽:
其實低薪有低薪的優勢,看怎麼應用而已,現在大陸一堆傳產被趕,大陸請人含社. 保年年漲,最近還有中美貿易戰,如果我是縣長我會善用這個契機招商(但我覺得他太. 用力在爭取返鄉高鐵),雖然高屏偏離中北部產業鏈是個硬傷,但是我有相對低廉勞動. 人口,低薪對尚未自動化的廠商吸引力也不小,等有幾個指標性的大廠願
(還有94個字)

推噓18(24推 6噓 48→)留言78則,0人參與, 最新作者RussellWestb時間6年前 (2018/09/04 00:41), 6年前編輯資訊
內容預覽:
從六月大學回來到現在再補習班上課也過三個月了. 說實話 我也完全不想回來屏東. 第一 屏東真的不繁榮 我不住在屏東市 我是萬丹人. 第二 路怎麼可以爛成這樣 連屏東市的路也差不多爛. 第三 前幾個禮拜再上課的時候 聽到老師說高鐵要延伸到屏東. 這邊我真的想要說我的觀點. 第一 屏東火車站到最近的高鐵
(還有249個字)

推噓8(9推 1噓 8→)留言18則,0人參與, 6年前最新作者lpbrother (LP哥(LP = Love & Peace))時間6年前 (2018/09/04 11:43), 編輯資訊
內容預覽:
屏東火車站到新左營站表定時間通常是38分鐘(區間車). 最快的自強號也要32分,. 而且還得挑到正確的班次,中間只停鳳山、高雄、新左營. 這種班次一天大概沒有幾班,. 而且時間都很不方便的那一種。. 如果高鐵真的沿升到屏東,. 鄉民也不一定想搭. 因為會比現在的更貴,. 唯一的好處只有因為出發站是屏

推噓23(23推 0噓 52→)留言75則,0人參與, 6年前最新作者quit2100 (羞澀紫蘿蘭)時間6年前 (2018/09/04 14:12), 6年前編輯資訊
內容預覽:
恕刪。. 其實本來不太想針對這個留言串回文的,不過早上聽到家樂福附近的凶宅開價七百多. 萬時,我淚都快流出來QQ. 政府也很奇怪,就是那種預算沒有消化完,除了要繳回不得挪用,明年還要減少編列. ,這種規定真的無法理解。搞得以前都要想盡辦法先把錢結下來,再來..恩,就歷史. 共業。. 講真的,其實應該
(還有1789個字)