Re: [閒聊] 吉興機車行(推薦非廣告)

看板PingTung作者 (逆轉)時間9年前 (2015/01/05 02:51), 編輯推噓-6(41034)
留言48則, 13人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《lovepobby (哈哈哈)》之銘言: : 哇從國外回台灣後就好少上PTT : 今天看到這篇文章跟下面推文很感動 : 因為我們家開好久了,快30年 : 以前機車行還沒那麼多加上景氣好的時候~生意很好 : 現在機車行越來越多,有的裝潢也越來越漂亮,加上台灣經濟現在也是...恩~大家知道的 : 所以生意多少會受影響 : 是好險我們也都畢業在外上班,爸爸也比較沒有負擔 : 只是生意多少有差,加上如果沒客人時他自己在家也是很無聊 : 常常會說想退休了,但我們又怕他之後沒事做會無聊,畢竟我們都在外縣市 : 所以他知道網路上有人推薦他,他都很高興(我都會跟他說) : 我也很開心大家來捧場 : 有時候如果用機車比較久,可以自己進來裡面坐著等看看電視打發一下時間 : 爸爸說他從小就不喜歡念書,所以有修機車的一技之長讓他會覺得他還是有用的人 : 雖然不會念書 : 所以他修車的技術是無庸至疑的,而且爸爸是老實人~絕對不會亂唬爛亂A錢 : 尤其我們女生對機車根本就不懂~很容易就會被機車行騙 : 我大學在外面念書跟出社會機車壞掉都會先打電話回去問爸爸 : 所以大家可以放心! : 最後,如果是看PTT來修車的話,都可以跟他說你是看網路的 : 他會很開心的唷!! : 最後的最後,謝謝大家^^ : ※ 引述《loveayu (ReLife....)》之銘言: : : 故事要從頭說起 : : 前天中午我騎車回家前 : : 在民生路過屏商往麟洛的方向 在某中油加盟店95加滿後 : : 回家下午要出門時 惡夢就開始了~~~~~~ : : 首先怠速熄火....但是停下來再發還發得動 : : 所以暫時沒理會 : : 因為以前曾經有過 放一天又好了@@" : : 可是隔天去屏東廣東路 : : 剛好停在某十字路口熄火 卻完全發不動了 : : 當下因為有急事 牽給"某連鎖店"檢查 : : 順便請他幫我換機油 : : 後續檢查的結果 我想就不提了= =" : : 大家應該心知肚明~~~ 就是整組要換~~ : : 當下考慮不修了~~ 寧可換新車! : : 當然 我可不是肥羊XD : : ================================================= : : 後來 : : 在PTT找到"吉興機車"剛好在附近大連路大概500m吧 : : 於是我就牽著車去找老闆 : : 那時老闆再忙 我想說我這個一時半刻也解不完 : : 就先等老闆處理完換機油跟換輪胎~~ : : 大概六點開始處理我的機車 : : 首先說明我的情形 : : 就是發車的狀況 過一陣子就可以發動 但是熄火後又發不動 : : 引擎聲很大聲@@ : : 老闆試了一下 就說你機油有正常換嗎?? : : 我說 很久沒換了~~ : : 於是老闆開始漏機油.....真的剩下不到一成的機油> <" : : 老闆就說如果我換了機油 發動排氣出來是烏賊 : : 那大概汽缸真的沒救了~~~~ : : 於是換了機油後....呼~~還好 排氣正常!! : : 發動就正常了 只是怠速後還會熄火.... : : 於是語重心長跟我說 : : 要好好保養老車 機油要正常換 吃好一點沒關係! : : 難怪上一個也沒換機油就要換整組XD : : 接下來處理怠速熄火問題 : : 因為我的調整汽門的彈簧咬牙轉不動了 : : 後來拆開汽缸 調四個汽門(好像叫鳥仔@@) : : 還是調不好 : : 最後沒辦法 只好調大油門~~~保持怠速 : : 但是老闆說 騎車要慢一點~~怕我催太大@@ : : 老闆說 加盟店的汽油 很容易有雜質 會損壞化油器 : : 我就說我剛加滿@@ 就有問題 : : 於是老闆說不然你先把這桶油用完 去直營店加看看 : : 應該沒問題 一個月後再來把之前的調整調整回來 : : 順便把機油換掉~~~ : : 我也順便加個汽油添加劑 看看能否救一下化油器 : : 從進店到離開 大概花了三個半小時 : : 老闆的手沒停過 也沒吃飯 : : 中途來了三四個客人都是老顧客 : : 都跟說我這個老闆很實在 : : 讓老闆賺一點沒關係~~~ : : 認識他20 30年了 : : 跟他買的機車也騎了20年 還很好騎 : : 也說了很多他服務車友跑很遠的故事~~~ : : 是任勞任怨的好老闆 : : 另外老闆修車時也跟我聊 : : 現在年輕師傅很少願意 : : 這樣拆東拆西去調整跟檢查 : : 加上現在很多噴射的車 直接電腦檢查 : : 最後機油+汽油添加劑+檢查調整工錢=800 : : 還好沒換整組....一萬多= =" : : 而且老闆的認真與我老銀的健康是無價的阿XD : : 一個月後準備回去保養 : : 順便把一些老問題整一整吧 : : 以上~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ : : 感謝各位聽我閒聊 : : 也感謝PTT網友的推薦"吉興機車" : : 這件事告訴我的心得 : : 1. 中油還是直營好 : : 2. 機油保養很重要 : : 3. 機車有問題-->主人的錯很大~~~對不起老銀!! : : 4. 看PTT其實還是可以長知識的!! 前幾個禮拜去這間機車行檢查車子 車子是07年的光陽新奔馳 更換普利珠加清潔傳動 老闆收費1200 回來之後上網查價格才知道自己被當羊宰了 怪自己功課不夠多 事後也和老闆反應過費用問題 老闆認為收費合理 自認為不該以材料(100左右)來衡量價格,確實也如此..技術要錢 但是似乎其它車行好像也沒有這麼敢收到1200(行情價500-600) 所以在這裡和大家說一下囉 這間店我是不會再進去了 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.236.62 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/PingTung/M.1420397495.A.D5D.html

01/05 08:39, , 1F
曾經換過這個被收600 都覺得黑了 還1200...

01/05 21:29, , 2F
會不會是材料等級不同呢?我滿多次在吉興保養和維修

01/05 21:30, , 3F
機車,覺得老闆滿老實的耶~@@

01/05 21:33, , 4F
一樓有點扯...拆傳動不換東西光是工錢就要三百以上了

01/05 21:34, , 5F
你那個600其實不會很貴中等的價格而已....

01/05 23:36, , 6F
多問幾家 你可以問到工錢不用300的...

01/06 00:07, , 7F
老闆換得時候有強調是 原廠 的,還說我車騎9萬都沒換過

01/06 00:08, , 8F
代表原場的很耐用,珠子騎九萬都沒換過。呵呵…可能嗎?

01/06 00:13, , 9F
怪我功課做太少,附帶一提他換的材料露天一百多就買得

01/06 00:13, , 10F
到了

01/06 01:00, , 11F
有本事就自己換吧 比材料價錢沒什麼意義 除非自己會換

01/06 01:05, , 12F
拆傳動就300起跳了 嫌貴自己來

01/06 10:41, , 13F
原PO拍拍,市區刀削麵隔壁那家可以考慮,是老手藝師傅

01/06 10:58, , 14F
是沒意義阿 但是收1200合理嗎 ? 1200和比起行情價整整

01/06 10:58, , 15F
多出了一倍

01/06 11:00, , 16F
這樣的老闆不是專坑不懂的人是什麼? 我是沒本事自己換

01/06 11:00, , 17F
但是被人坑了難道不能發發牢騷嗎? 況且我也是一番好意

01/06 11:01, , 18F
希望不要再有人換個普利珠也換到1200 給人當羊宰了。

01/06 13:42, , 19F
嫌貴未必要自己來 但嫌黑可以多比較 嫌黑不要再去

01/06 13:59, , 20F
的確 嫌貴不再去 嫌難吃不再吃 但我不會po網 因為這種

01/06 13:59, , 21F
店 本來就會慢慢被淘汰 技術工資這種很難說 多比價吧

01/06 14:00, , 22F
上次買整組日光燈 請水電幫裝 工資五百 因為我不會QQ

01/06 14:10, , 23F
好壞都應該分享,整體才會提升

01/06 15:49, , 24F
已另外回一篇文

01/06 19:27, , 25F
我不得要噓某人了...修車是求個方便只要不被當肥羊該給

01/06 19:29, , 26F
的錢就給吧...你騎機車到處問不用油錢不用人力歐?如果

01/06 19:30, , 27F
他跟你說拆傳動不用300結果只是把錢加到料件上呢?

01/06 19:30, , 28F
不是人人都是笨蛋...只是看別人良心要不要剁你而已...

01/06 19:32, , 29F
我建議原PO去問清楚老闆做了哪些事情再來PO文不然如果

01/06 19:33, , 30F
老闆幫你處理的是不得不處理的而你又不懂車只覺得換個

01/06 19:34, , 31F
珠子就要1200你不就毀了別人商譽?很多車行要剁肥羊都是

01/06 19:36, , 32F
等把你車子拆了再說要你換一堆東西(其實都沒壞)...但今

01/06 19:36, , 33F
天我覺得事情沒這麼單純沒有車行這麼帶種只說換珠子就

01/06 19:37, , 34F
拿你1200....這種吃相難看的應該不可能開店開這麼久

01/06 21:42, , 35F
同意K大所說!!!..

01/06 23:41, , 36F
你弄懂老闆幫你處理甚麼再說吧...

01/07 00:21, , 37F
應該先說好要服務什麼、怎麼收費、大概需要多久時間以後再

01/07 00:21, , 38F
下手,看到有東西要換或清也應該尊重主人意願。

01/07 00:27, , 39F
就像剪頭髮一樣(抱歉我覺得這個形容對我來說最好懂QQ)

01/07 00:42, , 40F
要黑人家店請把事情來由去派說清楚,小心吃妨害名譽刑事

01/07 01:30, , 41F
文章講得很清楚了 1.檢查傳動內部 2.清潔傳動 3.更換sym

01/07 01:30, , 42F
原廠普利珠 含組裝 受費1200

01/07 01:31, , 43F
2。技術有價。還肥羊哩...

01/07 01:33, , 44F
2。唉…臺灣人都把技術行業當服務業在比的

01/07 01:34, , 45F
這樣合理? 別再扯什麼是不是還有修其它地方了好嗎? 就真

01/07 01:34, , 46F
的沒有 要護航也先搞清楚吧

01/07 01:35, , 47F
呵呵 技術有價 別的車行500-600就可弄好,這裡收1200到

01/07 01:35, , 48F
底憑什麼?