討論串[新聞] 日本福島核電廠氫氣爆炸
共 14 篇文章

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者boblu (六百)時間13年前 (2011/03/14 05:15), 編輯資訊
內容預覽:
推 bitlife:認真問,Geiger counter 買回來如何知道是好是壞?. 認真答:. 可以上亞馬遜買鈾礦來作校正. 不是開玩笑!亞馬遜有賣校正儀器用的低濃度鈾礦. 此物在美國無須登記管制. 台灣的規定則不知道. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 131

推噓19(19推 0噓 21→)留言40則,0人參與, 最新作者kanonehilber (我愛U-15!!!)時間13年前 (2011/03/14 22:31), 編輯資訊
內容預覽:
本人今天晚上七點去參加了清華大學工科系關於這次日本核安的一些說明和澄清. 內容有點多. 我主要就挑對於這次氫氣爆炸事件的始末來說明. 地震發生當下,反應器順利完成了緊急熱停機,不過即使是在熱停機的狀態下還是會有平. 時6%左右的功率,既然還有功率一定要想辦法把這些持續產生的熱能疏導出去,主要的方.
(還有1295個字)

推噓2(2推 0噓 13→)留言15則,0人參與, 最新作者Geigemachen時間13年前 (2011/03/14 23:49), 編輯資訊
內容預覽:
東芝・元原子炉格納容器設計者 後藤政志:. 我在設計原子爐圍阻體的時候,就已認識到地震可能使爐心熔毀,圍阻體也可能破損。在2007年柏崎刈羽時我已感到危機,這次地震則將當初的設計缺陷完全證明,基於一個設計者的良心,我選擇站出來。..... 有很多人相信圍阻體能做最後屏障,但我在研究設計時發現,所有的
(還有3246個字)

推噓2(3推 1噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者pennyleo (落日黃花)時間13年前 (2011/03/15 00:11), 編輯資訊
內容預覽:
根據上一篇. 我必須做某些程度的解釋. 因本人之前任職於核能電廠. 任何一個國家 一間公司 一個組織 社團. 在評估可能發生的危險時. 一定是用"機率" 去評估此項設備 或決策的危險性. 譬如. 一個人走出門 遭到搶劫的機率. 一輛車 在高速公路上出車禍的機率. 諸如此類. 決策者 要因應諸種可能的
(還有291個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者boblu (六百)時間13年前 (2011/03/15 00:23), 編輯資訊
內容預覽:
離題離很大:. 軌道太陽能站-->微波傳輸. 很好奇就算技術面可行 安全嗎?. 我只知道當年玩模擬城市兩千 我最喜歡蓋這個. 就算融合電廠出來了 我還是狂蓋這個. 原因就是它引發的災難超酷...... 微波射偏 周圍的建築就一路燒燒燒燒很大 XD. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)