討論串[請益] 物理以及機械工程
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓28(28推 0噓 62→)留言90則,0人參與, 4年前最新作者kusoayan (瑋哥)時間13年前 (2011/02/23 22:02), 編輯資訊
內容預覽:
大家好. 因為要選志願的關係 所以想上來請問大家一點問題. 原本我是想念物理的(台大or清大). 但是台物我分數有點不夠應該沒機會. 清大則有機會. 但是因為女朋友想念台北學校的原因. 所以我也想考慮看看台大有沒有其他我有興趣的科系. 後來發現有個機械工程. 所以就去網路上找了他的資料 看他會修什麼
(還有114個字)

推噓12(12推 0噓 56→)留言68則,0人參與, 4年前最新作者Landau (Lev)時間13年前 (2011/02/23 23:28), 編輯資訊
內容預覽:
講真的,就像版友說的,. 工程跟科學,基本上就是兩條路,. 我是沒讀過機械系,但以前讀的是電機,. 也在機械系做過專題,. 我覺得如果你真的很喜歡基礎科學的話,. 讀理學院是比較好的選擇。. 不過話又說回來,女朋友也是很重要地,. 如果你去讀清大物理,. 可能不太妙(還是說清大女生很多?這我不清楚)
(還有2個字)

推噓9(9推 0噓 26→)留言35則,0人參與, 4年前最新作者Landau (Lev)時間13年前 (2011/02/24 00:19), 編輯資訊
內容預覽:
再發一篇解釋一下,我真的不是來亂的= =. 現代物理的語言,就是數學,. 尤其是比較理論方面的研究,. 數學是一定不能少的。. 所以我說原PO不排斥數學的話,. 進數學系一方面可以打好底子,. 又可留在台北,我覺得是不錯的選擇。. 當然不喜歡數學(我假設原PO知道大學數學再搞啥東東)的話,. 那的確

推噓9(9推 0噓 19→)留言28則,0人參與, 4年前最新作者hereafter (Allons-y!)時間13年前 (2011/02/24 10:53), 編輯資訊
內容預覽:
如果考慮台北學校的話,建議從理學院科系下手. 先說我讀物理系,我弟唸機械,以下回覆或許可以給你參考 XD. 如果你真的很想念基礎科學,大一進入理學院科系. 之後再轉系也可以,但你一定弄清楚該校轉系相關規定(還不確定你會去哪裡). 如果你不選這些課,在機械系是碰不到的. 機械系可能會接觸到類似電磁的課
(還有214個字)

推噓47(47推 0噓 151→)留言198則,0人參與, 4年前最新作者kusoayan (瑋哥)時間13年前 (2011/02/25 22:06), 編輯資訊
內容預覽:
先謝謝大家給的意見. 也謝謝幾位熱心版友站內信給我很多受益不少的意見. 現在可能還是會先申請機械系. 上了之後再考慮是不是要念 或是放棄然後拼七月的指考. 目前覺得比較OK的方案是進機械 然後自己去選物理的課來修. 這樣的話和物理系的學生會有什麼差別嗎(前提是我都選來修了 不過應該不可能= =).
(還有6個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁