討論串[請益] 核工的未來發展
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓16(16推 0噓 21→)留言37則,0人參與, 4年前最新作者tedsun (泰勒)時間13年前 (2010/11/06 15:53), 編輯資訊
內容預覽:
小弟目前讀物理系二年級. 對核工非常有興趣,尤其是核聚變. 一想到能有乾淨而且用之不竭的能源就令人感到興奮. 然而網路上查詢幾乎是千篇一律的認為核工的式微是個不爭的事實. 而核聚變的應用也因為容器、經濟效益的的障礙而難有發展. 所以想請教比較有經驗的各位對核能的想法和意見. 放眼未來,究竟值不值得我

推噓5(5推 0噓 21→)留言26則,0人參與, 4年前最新作者heat13 (x3heat)時間13年前 (2010/11/06 20:46), 編輯資訊
內容預覽:
小弟不才. 我就我所知道的與你分享. 若有錯請見諒. 核工指的是核子工程. 在學術上大多分為三類,分別是fusion fission 和radiation physics. 而在現實的工程上,目前的反應爐大多都是以fission為主. 而處理的範圍是與中心的反應爐為主的所有系統. 其中包含熱流、材料
(還有41個字)

推噓14(14推 0噓 26→)留言40則,0人參與, 4年前最新作者pennyleo (howtobe a Physicist)時間13年前 (2010/11/06 23:18), 編輯資訊
內容預覽:
我跟你說好了. 本人之前就是在台灣的核子發電廠上班. 我可以非常確定的跟你說一件事情. 開採其他的能源 或利用其餘的方式來產生能源. 成本提高的速度 絕對遠高於核能!. 挖石油 或挖煤. 底下五百公尺內的挖完了 就要再往下挖一公里內的礦產. 另外也別天真的期待什麼風力 潮汐 或是牛糞 甚至微波這種極
(還有211個字)

推噓3(3推 0噓 12→)留言15則,0人參與, 4年前最新作者henrypinge (Edward)時間13年前 (2010/11/07 19:51), 編輯資訊
內容預覽:
我認為討論綠色能源主要有幾個問題. 1. 成本. (這可能要科學家、工程師和經濟學家一起合作研究才有結論). 當然大家可以討論一下. 2. "淨"能源產出. 這一項我最懷疑的一點 舉目前最熱門的太陽能來當例子 我一直很懷疑人類. 把沙子提煉成高純度的矽晶再加上複雜的半導體製程 這些程序所消耗的能源.
(還有793個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁