討論串[問題] 相對論的詭辯
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者lano1111 (許!)時間15年前 (2009/02/18 02:56), 編輯資訊
內容預覽:
我現在在整理相對論的觀念. 請幫我看看我說的對不對. 以前老師有說過車庫詭辯. 車子以高速塞進車庫. 在車子裡的人跟外面的人看到的結果不一樣(有人覺得擠的進車庫有人覺得擠不進去). 但是老師說這不代表相對論是錯的,因為在不同的座標系下看到的結果會不同(這是平行世界的意思嘛?). 另外. 第二個問題.
(還有190個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者GiantPenis (海屌七號)時間15年前 (2009/02/18 03:19), 編輯資訊
內容預覽:
愛因斯坦的觀念是很重視因果律,這大概跟他年幼時,就讀很多哲學的書有關. 所以在愛因斯坦的相對論裡,愛因斯坦的個性不太會容許兩種結果,這種概念的. 第一個問題,所謂擠進去這件事,車子與車庫必然要在同一個運動座標,這件事才有意義. 空間的壓縮,使另一個座標的人看出不同的相對長度結果,. 但停入車庫與否這
(還有175個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者GiantPenis (海屌七號)時間15年前 (2009/02/18 03:45), 編輯資訊
內容預覽:
有感而發,我一直覺的愛因斯坦狹義相對論的成功,真的是柏拉圖知識論的最佳典範. 從最純粹的理性邏輯出發,其基本性就如同一隻小狗看見一個球滾進盒子裡. 雖然盒子把球遮住了,但是狗最簡單的邏輯自然知道,球在盒子裡,這件事. 狹義相對論是全然的想像實驗,而這想像實驗得以運作. 所仰賴的便是這最簡單與最根本的
(還有187個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者TaiwanFlight (飛翔吧 ,台灣!!)時間15年前 (2009/02/18 12:50), 編輯資訊
內容預覽:
你知道狗是怎麼想的?你知道狗的邏輯思考方式?. 你怎麼能斷定"因為看見球滾進盒子裡 所以球在盒子裡"是正確的?. 你怎能確知那顆球不會突然消失?. 請證明。. --. Wanted板專用簽名檔,. 本文禁止 moonwolf7426 推文。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者GiantPenis (海屌七號)時間15年前 (2009/02/18 13:18), 編輯資訊
內容預覽:
這問題我很難具體的回答你. 只能說我傾向相信存有所謂的最基本認知,狗的例子只是一個不嚴謹的舉例. 我只能很哲學式的說,正因為存有這樣最基本的理性認知. [數學]這樣的東西才得以被架構出來. 因為數學經常是可以超越認知論的範疇,代表人類已經不是只依據現實認知來架構數學了這無形間代表,在我大腦存有超越認
(還有36個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁