Re: [問題] 流體力學

看板Physics作者 (答案在於自身)時間15年前 (2009/02/28 19:40), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串6/14 (看更多)
※ 引述《GLP (^__________^)》之銘言: : ※ 引述《GLP (^__________^)》之銘言: : : 裝水的開口U型管,在其中一管加入密度是750kg/(cm)^3 的油 : : 在水及油皆未溢出時,形成4公分長的油柱,則兩管水面高度差 : : 最接近何值? 假設空氣的密度是1.3kg/(cm)^3 : : 我的問題 : : 我很好奇為什麼題目要給空氣的密度? : : 我算這題的時候都沒有用到題目給空氣密度這條件 : : 因為一管中的油最上層和另一管中的水最上層都一樣有接觸到空氣 : : 在試子中能消掉 但不知道為什麼題目還要給這條件 : : 有高手能幫忙解惑嗎? 謝謝 : : 我算出來是3cm : 我波出我的算法 : (原圖借改 ...) --│-- ↑│ ↓ 油4 │ --│-- ↓│ 水│x (兩水面高度差) --│-- --│-- 水-- ∴750*g*4 = 1000*g*x + (4-x)*g*1.3 水 │ │↑ ╰─────╯水 高度差x= 3 水 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.213.97

02/28 19:40, , 1F
題目數據給錯了...不過還是能算啦

02/28 19:43, , 2F
yy大高手 謝謝!!