Re: [書籍] density functional theory

看板Physics作者時間16年前 (2007/12/15 04:32), 編輯推噓4(409)
留言13則, 1人參與, 最新討論串6/7 (看更多)
你的反覆讓我還蠻驚訝的。 我確實會覺得你生活有遭遇的困難,導致今天的處境。 但不致於不可原諒,何況你只是在網路上寫寫文章, 總需要替自己情緒找個出口。 我想我在這裡可以很坦然的說, 現實生活或網路私信,我對你的包容和鼓勵, 都遠多餘你聲稱的(嗆)-如果我真的有曾經嗆過你的話,還煩請您指教。 同樣的,我敢在這裡說這些, 就不怕被檢驗。 你所謂的那些:你親眼所見的事實, 恐怕和現實中幾乎所有與我熟識認識的人所知道的, 有非常大的落差。 你今天會來網路上,一方面大概也是基於現實中得不到認同吧。 說真的,任何人都可以到現實中, 去問那些當事人事情始末,以及對你我的了解, 這樣事情就清楚了。 我沒有花太多時間仔細看你的文章, 一方面,我知道網路上要嚴格分辨真假, 幾乎不可能,最後只能流於羅生門。 特別是你的言論中,很多都不只是陳述而已, 而是起了一個你看到或自己想到的頭,然後就接續你自己的想像去描述和曲解。 一開始我認為你只是有些許誤解,但現在長期下來, 我相信你有更多其他的問題存在, 你的行為, 絕對不是針對我,或針對其他任何你回應過的網友。 我朋友知道這些事時,幾乎不感興趣, 除了開句玩笑(還真是精彩啊!),然後 繼續跟我聊其他更重要的事。 我想這裡沒有人對你有敵意行為,(或許有我漏看到的部份) 批評和謾罵是不同的, 批評的方式是陳述及理性居多,目的是要讓對方更好。 謾罵則是情緒、攻擊與曲解,目的是發洩心中的情緒。 如果真的如你所言,最不可赦, 請你把網路上我曾對你的傷害公佈給大家公評, 而現實中的,(由於網友無法在這裡求證), 也請你到現實中,去問問那些現實中熟識了解我的人的意見, 不然這裡說再多都是空談的。 未經你同意,我不會隨便在此公開你的信件, 但如果你覺得我哪裡說了啥傷害到你, 我不介意你公開完整內容, 也感謝你願意提醒我疏忽到的地方(我想我也在信中提過很多次了。) 我現在寫這篇文章,並不是在嗆你什麼。 只是希望你能明白你認知道的和事實上的落差, 以及這裡及現實週遭的一些人,並不一定有你想的那麼惡意。 我沒有用譏諷的方式要你看並之類, 如果還原完整內容, 我相信更多人會對我當初表達方式的解讀,會是在嗆你。 當時我是真的認為你有困難,所以我寫的是: "。。。不知道你有沒有曾找心理醫師、專業人員、或相關社會團體。。協助呢。。 會比自己一個人悶著頭好喔。。。。" 這不是罵,心理疾病和生理疾病一樣, 或許大多數人或多或少有一些心理上或情緒上的管理及控制的問題。 這不是什麼負面的事情,不去解決自己的一些問題正視他, 甚至只會讓問題惡化。 而且你的狀況不是我個人的感覺, 平常跟你比較有交集的人,也有相同的感覺。 (請別誤會,這並不是指責你,也許先天環境和際遇造就,不完全是你的錯。) 不過我也沒有太多時間, 我曾經很想幫助你,但我的努力似乎無效, 你偶爾私信的善意回應,鼓勵我決定平靜調整EQ和你溝通, 但是多次突如其來與莫名的反覆無常,甚至多次具有濃厚敵意的言行, 也確確實實打擊我的信心,是我真的高估自己了=.=。 我能力有限,若你想通, 隨時歡迎你接受我和朋友的任何協助, 也希望你可以去找其他現實中的人, 認識其他朋友等等,真正有心協助你或替你考慮的, 一定會去正視你的情況,讓你明白你認知道的與現實有無偏頗不當。 但我希望你找一個樂觀積極想法成熟的人才有用, 可不要找一個人跟你一起抱怨+憤世嫉俗啊! @@ (話。。說誰沒偏激過,我現在回頭看大一、二時,也會覺得某些地方  當時認知不足,了解片面,偏離中肯;好在大學到現在改變很多。) 說實在的,我知道的很多人, 不管有沒有跟你起過爭執,很多人都直覺 你應該不是真的有惡意,只是有我們不了解的事情吧。 甚至有時候我們開玩笑的話,你也會當真。 (不過我沒開過你玩笑就是) 我不知道要怎麼表達對你會好點, 過去我選擇的事盡量不要公開回應你, 對你心情平靜會好一點。 公開寫,對你是好是壞我無法預期, 但我努力在我能力範圍內試過所有我能想到的方法了。 我必須誠實的說,你有良好的回應,我替你感到高興。 你有情緒性的回應,我.....可能不會花太多時間理會, 如果我每次寫文章理會。。。你會感覺到變得更好,那我非常樂意每天花些時間。 如果沒有的話,我只能忙於其他事, 你要說我自私的話,我欣然接受。我沒辦法做到宗教家那種大愛。 不過如果真的是因為我個人因素造成你感覺傷害的話, (雖然我回顧自己說過和做過,仍不甚清楚。) 我還是向你致歉。 如果你指的是 偷東西 事件的話, 當時我和同學及學長是在你面前,當面跟你 "討論"的, (不是私下攻訐唷) 不論你怎麼解讀,我不覺得大家有攻擊你的意思, 不然早就採取一些行動了。事後,也沒人跟你要回東西。 也沒人舉發。。。。什麼都沒有,大家就當沒發生過去就算了。 (p.s. 不過法律上未經他人同意取走確實是偷竊。 只要這東西還放在家裡面,即使在自家的地板上或垃圾筒裡, 都仍是視為私人私有物。) 不過我當時也沒追究這件事或舉發你吧? 我也知道你有需求,征衣隻眼閉一隻眼, 雖然我當時對你的突如其來的惡言相向,感覺不太好。 直到後來有人跟我提到你的身心狀況。 之後所以會回應你,實在是你自己繼續的做攻擊與扭曲, 不論在現實中,網路上,已經造成我們的影響, 才會不得不回應,也才難免有些氣話的。 珍惜你的時間,也珍惜你認識的人的時間。 溫和一點,讓別人覺得舒服點,自我感覺也會良好點。 不要讓生活惡性循環。話說至此,祝你順心囉。 -- ╭──── Origin:<不良牛牧場> bbs.badcow.com.tw (210.200.247.200)─────╮ Welcome to SimFarm BBS -- From : [218.170.231.21] ◣◣◢ ◢◢不良牛免費撥接→電話:40586000→帳號:zoo→密碼:zoo ◣◣─╯

12/15 13:17, , 1F
好棒喔,這樣就可以把自己作過的無恥下流的行為撇乾淨

12/15 13:18, , 2F
然後看到我又一副鳥臉,反正他就是臉皮夠厚啦

12/15 14:03, , 3F
拜託認識他的人趕快叫他解釋鳥事或永遠閉嘴,真是受夠了

12/15 17:48, , 4F
剛剛才認真看這篇,我真羨慕他的厚臉皮和能睜眼說瞎話

12/15 17:49, , 5F
他連最簡單的事情都要暗黑我算計我還要幫我走過陰霾 哈

12/15 17:49, , 6F
最後只能說我現在心情很煩不想認識任何人來努力敷衍他