Re: [創作] 人文關懷之乞丐與老人

看板PhotoCritic作者 (月城市)時間12年前 (2011/10/10 01:38), 編輯推噓0(003)
留言3則, 1人參與, 最新討論串6/11 (看更多)
Case A 我個人認為,消費不消費這件事無所謂,但最初的"動念"。 以及事後的"詮釋及行動"是重要的。 報社不單單是為了表達而存在,還有為了存在而表達。 所以當他發現這個題目可以吸引人,讓大家知道其他的觀點。 我就覺得是對的。(所以照片可以新奇就好,不一定要有故事。) 但事後的目的才是問題所在,當你拍了一張有趣,一般平常沒注意到的角度。 卻加以描述。 OK那你的描述執行了多少? 以案例中他們拍攝了一系列愛滋問題的照片報導,這引起大家對這塊領域的重視。 我覺得很好。 事後他們不單單報導還實際幫助。這符合他們對這報導的重視與方向。 再回到人道關懷 說真的我在大師的作品中明顯的感覺到,他們拍照是融入其中,那角度絕對不事陌生人 所拍的。所以符合了關懷。 並用照片說出這份情。 但我不知道板內的人在拍照時真的是抱持著關懷的心還是,抱持這樣照片有關懷感。 你拍完後有去問聲好嗎? 如果沒有就像,拍到老人家坐在那。我覺得他一定覺得你是誰啊? 如果你有問聲好,他們的表情味是呆滯的嗎? 說真的!我寧可看到的畫面是老舊、髒亂的房,前面做個像你打招呼的老人家。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.110.251.54

10/10 01:40, , 1F
我個人還是認為照片可以有趣就好。

10/10 01:41, , 2F
但當你想表達想法在裡面時,絕對不可能單單只有想法

10/10 01:42, , 3F
因為想法會帶動行為。
※ 編輯: lunarcity 來自: 123.110.251.54 (10/10 02:01)