Re: [問題] 玩微距攝影的強者或是大師..

看板PhotoCritic作者 (點燃一盒水鴛鴦)時間13年前 (2011/02/12 03:08), 編輯推噓1(107)
留言8則, 2人參與, 最新討論串18/20 (看更多)
※ 引述《erspicu (.)》之銘言: : ※ 引述《pooldodo (破渡渡)》之銘言: : : 以下我講的比較直一點,請不要見怪,就當是互相學習 : 我喜歡說話直的人 : 我的個性也是如此 : 只要不要充滿邪氣與污穢 : 抱持著正直的態度 : 即使是說難聽的話 : 我也很喜歡 嗯那我要說了!(阿姆羅 依器瑪~~~嘶) 首先呢,光是這標題我就很不喜歡了。我個人啦,個人最討厭以玩攝影的心態問正經的攝 影事兒。我沒有認識大師,但我相信沒有一位攝影大師的作品是"玩"出來的 接著來講幾前幾篇文章你提到的NGC作品並非遙不可及好了,你,認為NGC那些作品並非遙 不可及,好的,那你希望"及"到那些作品的什麼部分? 講的直白些,我可以推論說"對我 並非遙不可及"這句話代表著你有想要到達某種境界或程度,甚至致敬一下也無妨 那,你是要針對哪個部分去達成呢? -- 攝影很多時候是一種溝通工具,一種媒介與載體,而這裡又是相片批評版你也喜歡說話直 一點,我就問的很直了 你的作品我沒有產生共鳴,我不太懂你想要表達什麼 就是這樣,你可以說是我太過於才疏學淺所以看不懂你在表達什麼,這我也可以接受。你 也可以說你拍照純粹自爽用的,這也不是問題,畢竟很多情侶拍立得自拍也不是要PO上來 請大家討論的吧(簡單來說就是攝影的私人紀錄性質) 那麼,你為什麼要拍那些作品,又是為了什麼PO上這裡,你想要表達什麼? 你想要得到什 麼? 你想要眾人跟你產生什麼樣的互動? -- 微距只是攝影技術的一種,除非環境要求不然我不覺得有必要拘泥在"微距"這兩個字、這 個主題 就像這張照片 http://img718.imageshack.us/img718/9242/par41687.jpg
他用數位或底片,用廣角或望遠甚至是用錄影截圖都不會影響他所要表達的意義 技術層面也可以到DSLR討論啦... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.72.40

02/12 08:49, , 1F
"你的作品我沒有產生共鳴,我不太懂你想要表達什麼"

02/12 08:49, , 2F
真是一針見血XD 不過他也會說NGC的作品也沒讓他有共

02/12 08:50, , 3F
產生共鳴XD

02/17 19:22, , 4F
對玩這字眼鑽這種牛角尖層次也太低級了吧

02/17 19:24, , 5F
沒啥意義可言的一篇

02/17 20:11, , 6F
另外沒啥共鳴你家的事情 我沒義務讓你共鳴 不是嗎?
你沒有義務讓我共鳴,沒錯,但是我可要告訴你我不是在玩文字遊戲 攝影本身有著很重的"溝通"和"說故事"的性質,我給你個方向讓你去思考說你為什麼要把 NGC看的那麼重,甚至當成參考目標,你卻說我低級 那我只能說朽木不可雕也 希望哪天不要你辦實體攝影展跟看展卻批評照片的人吵起來上新聞XD ※ 編輯: DavidCat 來自: 59.112.87.13 (02/18 13:42)

02/18 13:55, , 7F
我是說你對"玩"這字鑽牛角尖的態度很低級

02/18 13:56, , 8F
另外朽木不可雕回敬給你