看板 [ PhD ]
討論串[心得] 博士生的天堂路:險路難行...
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓17(17推 0噓 77→)留言94則,0人參與, 最新作者te1e1 (te1e1)時間8年前 (2015/12/31 02:26), 8年前編輯資訊
內容預覽:
剛剛在FB上面,看到有某個博士生在網路平台發表這一篇文章。看完後,其實我. 很不認同...http://goo.gl/PfjACI <=文章在此. =========================== 以下廢文 =====================================. 老實說,
(還有1807個字)

推噓4(8推 4噓 25→)留言37則,0人參與, 最新作者audition (Fiat Lux)時間8年前 (2016/01/01 01:38), 8年前編輯資訊
內容預覽:
先祝福l兄順利通過口試並且創業成功。. 但就像你不認同原始的文章一樣. 我也不認同您的觀點. 首先,我並不認為您在讀博士班。. 博士訓練的目的就是想問題、做研究,. 您自己很清楚,您只是打著做研究的外殼但想要創業而已,. 我想您的老師應該也很清楚您的志向,. 所以並沒有用對待其它博士生的方式對待您。
(還有883個字)

推噓35(36推 1噓 98→)留言135則,0人參與, 最新作者te1e1 (te1e1)時間8年前 (2016/01/02 03:57), 8年前編輯資訊
內容預覽:
Audition大,非常感謝您提供不一樣的思維,我也在努力反思您所分享的部分。但我. 有不一樣的觀點,想與您分享。. 首先,其實我的指導教授並不知道,我在博士班的創業歷程。直到了今年四月份,有. 新聞媒體到我的公司,採訪我的故事後,才被老師發現,這時候我已經博士班七年級. 了。而我們老師對於旗下的學
(還有2322個字)

推噓22(22推 0噓 88→)留言110則,0人參與, 最新作者jasontang (Yankee Hotel Foxtrot)時間8年前 (2016/01/03 08:35), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我不太清楚台灣博班的教育主軸. 不過這裡既然提到美國 我想美國各地的風氣還是不太一樣. 我們學校(東岸)跟附近的友校倒蠻鼓勵創業的. 創業比賽甚至是case competition都算是學校大事. 博士生也都是參加的主力. 之前學校還有舉辦創業座談 博班延畢弄創業(簽證)也是正式的議題. 我系上(B
(還有687個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者Ravelhch (翔)時間8年前 (2016/04/27 14:46), 編輯資訊
內容預覽:
那我也來分享一下我的學校的狀況. 但我覺得area應該也是重要的因素 我是EE的communication & signal processing. 然後我的學校不是top 10. 我看到的是, 大部分最厲害的學生都去當教授了,. 創業應該也是有, 但應該是以把lab的技術拿出去為主,. 以我的博班
(還有955個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁