看板 [ PhD ]
討論串[問題] 博士畢業標準的尺
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(12推 0噓 60→)留言72則,0人參與, 最新作者thatyear (那一年)時間9年前 (2015/05/21 13:51), 9年前編輯資訊
內容預覽:
小弟已經邁入博士修業第五年(兩篇sci). 發表也達到系上要求(一篇sci,一篇conferece). 可是老闆心中自有一把尺 認為我現在論文分量不夠. 希望我在兩年能夠把另外一個計劃完成充實論文內容. 我打起笑容 也很開心地張大嘴巴 一口氣吞下去。不要黏在嘴邊。. 我比較擔心的是 不是做實驗都會很
(還有313個字)

推噓6(7推 1噓 56→)留言64則,0人參與, 最新作者winchin (撼動宇宙的第一小步)時間9年前 (2015/05/22 07:03), 9年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得你的情況可以分兩個面向來談. 一,能否畢業?. 一般來說,除非是遇到極黑心老闆. 否則你畢不了業,老師也會很苦惱. 尤其你又已經待了6年了,且發表達到系上要求,到時大家都難看. 所以通常拖到後面,老師應該會比較寬鬆. 但這很難一概而論,畢竟每個人的性格都不同. 指導老師的為人只有你最清楚,其他
(還有1204個字)

推噓16(16推 0噓 44→)留言60則,0人參與, 最新作者kimoboy (此時無聲勝有聲)時間9年前 (2015/05/23 19:50), 編輯資訊
內容預覽:
原PO您好 我分享一下我的看法跟經驗. 我是念CS畢業的 系上的標準是總點數10分. 總點數10 = 除了老闆之外的第一作者SCI paper 2篇. (其中一篇要ieee等級以上的~也就是所謂系上自行認定的A級期刊). 當然研討會 大型競賽成績 專利等都可以算點數 不過很少. 所以你目前達到的條件
(還有1036個字)

推噓7(7推 0噓 6→)留言13則,0人參與, 最新作者craniata (嘴泡哲學家)時間9年前 (2015/05/24 07:35), 編輯資訊
內容預覽:
剛好看到這討論串,我也分享一下我的看法. 先說一下我的背景,我目前在紐西蘭唸博士班. 專長為演化及古生物學方面的(論文的部分是. 研究鯨魚化石及演化)。我是從2012年五月開. 開到今年(2015年)三月交論文(目前在等審. 查意見),所以大概花了兩年又十一個月左右。. 這期間,我在我博士論文的部分
(還有1213個字)

推噓6(6推 0噓 33→)留言39則,0人參與, 最新作者ppo (我比法國更浪漫)時間9年前 (2015/05/24 17:05), 9年前編輯資訊
內容預覽:
這禮拜把博士論文的初稿訂了,心情有些輕鬆,. 覺得快要畢業了,剛好看到這個討論串,所以就忍不住來寫些東西。. 去德國念碩班後就開始在這個版潛水,到了博班末期覺得也許. 這幾年下來自己被這個版潛移默化了不少,雖然自己無法量化,. 但既然被影響,給點回饋激勵/教壞後人也算是功德/造孽一件。. 下一篇我會
(還有625個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁