看板 [ PhD ]
討論串[問題] 這個時代的選擇
共 15 篇文章

推噓0(0推 0噓 10→)留言10則,0人參與, 最新作者tainanuser (南南南)時間9年前 (2015/03/02 17:26), 9年前編輯資訊
內容預覽:
看到您的文章內容,我想你還是想要以教職為主,才會上版面來詢問這個問題,而且. 並沒有看到您對土木領域的博士,如果去產業發展,有何種評估及建議?. 個人任教於國立中後段學校,每屆畢業的碩士班,都必需要有能夠達到SCI投稿(IF>2)的論文水準,才會放行讓學生畢業。近幾年已經都沒有學生去念博士班,我也直
(還有713個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者winchin (撼動宇宙的第一小步)時間9年前 (2015/03/02 18:47), 編輯資訊
內容預覽:
小小的補充一下. t大講得沒錯. 千萬不要太樂觀想說:5-6年後會有大退潮. 現在念博剛好可以趕上. 理論上是會有人退休沒錯. 但實際上你還要考慮:少子化、大學退場、前頭一狗票等缺的學長姊. 以及,想轉校的現任專任教師. 等你要畢業時,縱使有開缺,你面臨的會是更嚴苛的局面. 怎麼個嚴苛法?. 從最近
(還有619個字)

推噓8(8推 0噓 19→)留言27則,0人參與, 最新作者fee610334 (要革命了!)時間9年前 (2015/03/03 09:58), 編輯資訊
內容預覽:
看完各位先進的回覆. 小魯也來表達自己最近的感觸.... 不才現在116 化工碩,在大學就很想出國讀PhD. 目標ㄧ直放在京都大學,這是我覺得最適合我發展的一間學校. 其他歐美名校對我的吸引力不大.... 就在去年年末,京都教授表明了收我為博士生的意願. 並希望我有機會可以去交換幾個月. 但目前似乎
(還有285個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 最新作者yueayase (scrya)時間9年前 (2015/03/03 14:00), 編輯資訊
內容預覽:
其實我在博一時就有在看PHD版不務正業一下,我可以稍微猜下1可能會對未來進入的博士的影響:. "應徵者要有n年的計畫主持經驗、教學經驗、得過xx獎項". 這代表這指導教授可以更早的指派你更多執行計畫的細節,例如要教學經驗,那就叫你幫他代課,然後冠冕堂皇的說,你以後可能要做教職,老師是在給你訓練的機會
(還有129個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者ives0228 (ives)時間9年前 (2015/03/03 15:53), 9年前編輯資訊
內容預覽:
我不懂. 你是因為想教書,所以才想念博班?那為何一定要教大專院校等級,為何補習班不行?. 還是因想念博班,所以給自己找了一個“唸了博班以後可以教書,而且我剛好對教書有興趣”的理由?還是又想教書又想念博班,所以剛好一兼二顧摸蛤犡兼洗褲?. 我只是好奇問問... 我見過好多說想教書教化英才所以念博班的人
(還有761個字)