看板 [ PhD ]
討論串[問題] 這個時代的選擇
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者zzzoprah (重新認識自己)時間9年前 (2015/02/27 21:56), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思,實在有點不太懂你想問(討論)的問題是什麼. 是這個時代適不適合唸博士嗎?. 台灣長久以來就是唯有讀書高的社會. 這些年來好不容易大家意識到術業有專攻. 尊重各個職業的專家對台灣社會的發展才是好的. 但從你的問法看起來還是在討論"當教授"是不是個好職業. 對適合的人來說不論環境如何都會是個好
(還有293個字)

推噓21(21推 0噓 14→)留言35則,0人參與, 最新作者carpfish (小魚)時間9年前 (2015/02/28 01:23), 9年前編輯資訊
內容預覽:
剛好我最近開始在找教職, 講話比較中肯不會畫虎爛,. 我就以過來人的身分來分享一下: 不要唸博士, 要唸也出國唸!. 人生的際遇很難說, 有時候不知不覺就會走到當初妳沒想到的路,. 當年我要唸博班的理由只有兩個:躲兵役(要跟女友黑皮) & 去台GG從33起跳領高薪,. 超廢! 對吧~ 當然阿,. 對
(還有1530個字)

推噓6(6推 0噓 10→)留言16則,0人參與, 最新作者wildwolf (可愛的哲哲)時間9年前 (2015/02/28 12:13), 編輯資訊
內容預覽:
1. 我的背景是中字輩教授,土博,沒有國外博後經驗(未鍍金). 2. 我的意見是,唸博士,你家要沒有經濟問題,不需要你碩士畢業就馬上要賺錢,. 沒有這個條件,就不用考慮了,會很辛苦。. 3. 家人和另一半有沒有支持你唸博士,沒有,就不用考慮了,會很辛苦。. 4. 如果你有 2 和 3 的條件,那就看
(還有317個字)

推噓7(7推 0噓 1→)留言8則,0人參與, 最新作者reviewer (reviewer)時間9年前 (2015/03/02 00:10), 9年前編輯資訊
內容預覽:
建議評估一下為什麼家裡希望你讀博士、走教職,. 如果是因為面子因素,你要有以下的心理準備,也要提前讓他們有心理準備:. 1.讀了六、七年還畢不了業時,原本他們很驕傲的跟親戚朋友說,我孩子正在讀博士,. 漸漸會開始被親戚朋友酸,然後就來酸你。. 2.博士可以畢業時,原本他們很驕傲的跟親戚朋友說,我孩子
(還有110個字)

推噓9(9推 0噓 44→)留言53則,0人參與, 最新作者lail (古道照顏色)時間9年前 (2015/03/02 16:47), 編輯資訊
內容預覽:
前面有一個版友提供了畢業後的心得,. 身為一個跳船的人,也來分享一下我的歷程吧. 〈我知道在有些人的眼中,其實跳船的人就是不夠堅持不夠努力之類的,. 一切一切都是自己的問題,. 所以個性堅毅的人,或是看不起跳船的人,請跳過啦〉. 然後...文長慎入XD. ----------------------
(還有1037個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁