看板 [ PhD ]
討論串[問題] 教授的心態
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 48→)留言55則,0人參與, 最新作者sunnyshin (陽光薰)時間9年前 (2014/10/08 00:49), 編輯資訊
內容預覽:
大家好. 從碩士班進行學術研究到現在. 了解到就一篇論文而言. 第一作者為對該篇論文貢獻最多者. 通訊作者則是團隊的領導人或是作者群中最具分量的人. 大家看到學術論文都會認通訊作者而非第一作者. (以上三行若有誤 還請大家指正). 對一個助理教授或副教授來說. 若第一作者身分的期刊論文發表量為升等成
(還有384個字)

推噓1(1推 0噓 10→)留言11則,0人參與, 最新作者carpfish (小魚)時間9年前 (2014/10/08 01:09), 編輯資訊
內容預覽:
以往國科會在算分數的時候是"一作"跟(and)"通訊"都要算,. 舉例來說, 你一作, 得5分; 又是通訊, 得5分, 共10分,. 所以很多老師會搶一作跟通訊. 可是後來, 覺得這樣對學生不公平,. 改成"一作"或(or)"通訊", 即使你是一作加上通訊, 也只能拿5分.... 有些老師不思長進,

推噓11(11推 0噓 24→)留言35則,0人參與, 最新作者tearcolor (....)時間9年前 (2014/10/08 01:40), 9年前編輯資訊
內容預覽:
你的心態:. 實驗我設計的,PAPER我寫的,沒有我寫PAPER,能投出去嗎?. 當然我功勞最大,教授只會凹我。. 博班學弟的心態:. 實驗我做的,資料我分析的,沒有我做實驗,能寫PAPER嗎?. 當然我功勞最大,學長只會凹我。. 碩班學弟的心態:. 設備我架的,資料我收集的,沒有我架設備,能做實驗
(還有149個字)

推噓3(3推 0噓 12→)留言15則,0人參與, 最新作者FSGuitar (fingerstyle)時間9年前 (2014/10/08 14:43), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得這種說法乍聽下是很合理的. 可是完全忽略身為一位老師應該負的責任. 身為指導教授 其中一個重要的責任. 就是要教會學生獨立研究不是嗎?. (這裡我單指的是博士班學生 碩班畢竟多數不會往學界走). 如果一個老師只把學生當作生data的工具 其他都自己來. 那他完全有愧於身為一個指導教授了. 學生
(還有1327個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者CCTing (逃難回來囉,水有毒)時間9年前 (2014/10/08 16:21), 編輯資訊
內容預覽:
憑良心講. 教授的心態有問題. 學生的心態有問題. 根本不清楚到底是教授的問題心態導致學生的問題心態. 或是學生的問題心態導致教授的問題心態. 但是 無論如何. 制度出現問題 於是有一方心態出現問題 然後影響到另外一方 另外一方往回去影響. 所以苦海無涯. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt
首頁
上一頁
下一頁
尾頁