看板 [ PhD ]
討論串[問題] 博論中置入已發表paper
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 14→)留言17則,0人參與, 最新作者logiclife (paper done!)時間10年前 (2013/10/13 15:02), 編輯資訊
內容預覽:
各位好,我在板上只有找到一篇類似問題的文章,. 但還是有點疑惑,希望能有好心版友分享經驗,謝謝!. 在某些領域的博士論文,. 似乎可以允許將"已經發表過的期刊或研討會文章"納入,. 前提是自己為"第一作者"或"獨立作者",. 畢竟博士論文的目的也是要發表,. 所以邏輯上博士生把自己已經發表的文章當成
(還有317個字)

推噓0(0推 0噓 7→)留言7則,0人參與, 最新作者kenet2 (如釋重負~~~~)時間10年前 (2013/10/13 20:41), 編輯資訊
內容預覽:
我的情形是 -- 我先問老師說能不能直接把發表的期刊文章直接放到論文中呢?. 老師說可以啊~~~. 我就去做了~~. 口試前的8個月,一次跟老師談到論文架構時,我把論文初稿給老師看時,. 老師說:咦,你怎麼直接把論文放進去啊~~~. 我說:老師您之前不是說可以嗎?. 結果老師回答說:沒有人"直接"放
(還有265個字)

推噓3(3推 0噓 23→)留言26則,0人參與, 最新作者winchin (撼動宇宙的第一小步)時間10年前 (2013/10/14 21:53), 編輯資訊
內容預覽:
或許真的有所謂的"領域差異". 但我是比較務實的人. 所以我會建議不要這麼做. 如果你只是求畢業即可. 那的確是老闆給過就好. 但我想既然都念博士了. 大家的最終目標應該都是追求教職吧. 或者至少在研究機構擔任研究員. 如此一來.....我是建議最好小心謹慎一點. "博士論文"看似沒有很重要,比不上
(還有1924個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者ZARO (飄逝的游魂)時間10年前 (2013/10/14 23:31), 編輯資訊
內容預覽:
看各學校或系所的規定吧. 像敝校好像是不能超過1/3還1/4的樣子. 但我們家老大說. 如果論文是獨力又刊登在ssci裡的重要期刊上. 就算超過1/2 他也會認並向學校爭取. 不過話說日本的人社領域. 不少的博士論文都可以看成是一本論文集. 我自己好友的博論. 他案例研究的部分幾乎通通都在期刊上刊登

推噓15(15推 0噓 27→)留言42則,0人參與, 最新作者littlest (讀冊人...)時間10年前 (2013/10/14 23:43), 編輯資訊
內容預覽:
讓我們來看國外大咖實驗室......... http://steiner.bss.phy.cam.ac.uk/. 其中可以下載歷年來的博士論文: Theses選項中. 也可以下載發表的SCI文獻: Publications選項中. 對照一下, 只要是同一學生作品, 就會發現兩者的data跟文章敘述雷
(還有629個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁