看板 [ PhD ]
討論串[建議] 擇善固執還是偏執?
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(10推 0噓 30→)留言40則,0人參與, 最新作者coleridge (小毛)時間13年前 (2011/01/16 16:31), 編輯資訊
內容預覽:
回首這幾年的博班生涯,很多事情的確是處置不當。而其中一門該修的課,我卻漠然忽視,這門課就是社會智能。. 過去幾年,總自已覺得這研究題目的方向是對的,於是不管老大怎麼反對,我堅持去做。在博士班的養成教育上,該偏向專業還是全人教育,認為不該成天關在實驗室,我再度與老大有了分歧,我堅持多修了一些跟我研究不
(還有511個字)

推噓3(3推 0噓 11→)留言14則,0人參與, 最新作者expiate (夜露死苦)時間13年前 (2011/01/16 18:10), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 以我自己本身的經歷,這無關誰的對錯. 你老闆有你老板的考量,你有你自己對研究的看法. 只是你們相處上有段彼此都無法接受的落差而已. 說穿了,就是不對盤. 假設你碰到一個鼓勵學生自己自主學習並只從旁協助指導的老闆. 也許你今天就不會打這篇文章了,反而覺得你老闆真的是你的恩師阿. 但是這樣的
(還有887個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者CarloL (快樂的轉圈圈)時間13年前 (2011/01/17 23:23), 編輯資訊
內容預覽:
當了幾年的 PI, 提供一些我的觀點. 希望能幫助你從另一個觀點來想事情.. 我想某方面你把博士養成想的太偉大了, 把老師的角色想得太多了.. 並且 PI 比較像老闆, 不是老師.. 你希望的老闆是"超人", 當然沒幾個人做得到.. 說老實話, 你提出來很多議題, 站在老闆的觀點 -- "不干我的事
(還有557個字)

推噓2(2推 0噓 24→)留言26則,0人參與, 最新作者guare (瓜籽)時間13年前 (2011/01/18 00:38), 編輯資訊
內容預覽:
可能因為某些不得已的因素,你必須寫得很隱晦,故有些回答可能不能切中你提出的疑. 問,請見諒。. 幾年過去了,你的研究成果如何?還滿意嗎?. 如果成果很好,表示你選擇的研究題目方向正確,恭喜你!不管你老板怎麼想,反正結果好一切都好. 在化學系會有這樣的問題!本以為只有人文社會科學比較會接觸到。. 如果
(還有1291個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者coleridge (小毛)時間13年前 (2011/01/18 01:04), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝CarloL給我一些來自來自管理階層的觀點. 過去也和一些年輕的教授談過. 有些人的確很樂於接受會議上學生充分表達自己的意見. 他們也很歡迎學生提出自己想法. 過往,我們實驗室題目常在替換(或許該說現在依舊). 說實在身為一個學生,都會有畢業壓力. 老師會因為我們近展不如預期責備這我可以接受.
(還有718個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁