看板 [ PhD ]
討論串[心得] 博士生,你不憤怒嗎?
共 25 篇文章

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者LosAlamos (要想辦法....)時間14年前 (2010/06/01 21:04), 編輯資訊
內容預覽:
從小大人都告訴我們,. 你身邊的都是競爭對手,. 要把他們踩下來,. 直到有一天,發現自己已經眾叛親離..... 要死不是自己一個人躲起來死,. 我沒必要救你一命,. 但你如果真的要死,. 請用你的命去救活別人. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 118.160.

推噓3(3推 0噓 11→)留言14則,0人參與, 5年前最新作者Oyazi (殘兵敗將)時間14年前 (2010/06/01 22:09), 編輯資訊
內容預覽:
我氣到____都彈出來了. 老兄先別衝動,人死了什麼都不是,只會讓家人傷心而已. 以現在的環境博士要找教職的確是很困難的. 這個在你唸博士的時候應該就要知道了. 你說的這種狀況在職場上算是蠻常發生的. 更黑的狀況是表面談笑風生卻暗箭傷人. 你可能要有心理準備. 我覺得你需要學著放下身段. 天無絕人之
(還有196個字)

推噓19(19推 0噓 4→)留言23則,0人參與, 5年前最新作者lidance (同情我就給我錢)時間14年前 (2010/06/01 22:33), 編輯資訊
內容預覽:
老兄 阿也可能是老姊. 你應屆畢業 還可以有面談的機會. 老實說我還小震驚了一下. 那些直接寄了幾十箱全被丟到垃圾桶的要怎麼辦?. 你才考慮自裁. 別人看到你的文章就不知道幾個自裁了. 知道這個板上為什麼會有靈界一詞嗎. 那是因為我看到板上一些留外的朋友回來之後 有點何不食肉糜 才想出來的譬喻. 我
(還有782個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者jack5756 (Dilbert)時間14年前 (2010/06/01 22:35), 編輯資訊
內容預覽:
路是人走出來的,但也是你自己選的。. 原PO應該是從小優秀的學生,才會這麼順利地走到目前的生涯,. 這已經可以打死一堆人了。. 回到重點,台灣現實的狀況是,教職與研究領域的Job Market 中,. 供大於求,這樣的趨勢,大概在2005年左右開始有徵兆。. 問題是,你我都無法改變這個事實,不是嗎?
(還有479個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者schooner (.....)時間14年前 (2010/06/01 22:46), 編輯資訊
內容預覽:
我以前也憤怒或迷惘過, 不過我也想開了. 教職真的不是唯一選擇, 待在教學研究機構只是 "最不改變目前生活" 的選擇. 眼光放開一點, 其實一位博士可以做很多. 我老闆對博士的看法跟我一樣, 博士的確是個光環, 它代表戴著這個光環人有. "使不同" (make different) 的能力. 就算是