看板 [ PhD ]
討論串[問題] 有關於美簽!?
共 10 篇文章

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者antibonding (scent)時間15年前 (2008/08/30 04:34), 編輯資訊
內容預覽:
我最近一次申請美簽是今年二月要去美國開會 在赫爾辛基面試的. 因為我這幾年去過的國家數比較多 面試官有稍稍提了一下. 其中又含中國 他問了 我有沒有中國的護照. 我先是用質疑的眼神看他 接著回了"why would I want to have it!". 然後說中國不接受雙國籍的吧... 關於專業
(還有77個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者vanikk (咚滋噠滋)時間15年前 (2008/08/30 11:40), 編輯資訊
內容預覽:
幾年前博班學長第一次要去美國開會. 一切準備都按照前人申辦美簽的經驗 想說準備的萬無一失. 結果在面談時.... 官:「目前就讀學校是...?」 學長:「國防醫學院」. 官:「(驚呼)國防醫學院?!! 轉角小窗口請稍等...」. 第二輪面談. 官:「請說明一下目前在學的研究範圍」 學長:極力解釋他只
(還有80個字)

推噓5(5推 0噓 13→)留言18則,0人參與, 最新作者essece (link)時間15年前 (2008/09/01 20:20), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 我是2006去的 那時也是爬了不少文. 對於要講是去觀光還是去開會猶豫了很久. 爬文發現建議照實講開會跟建議直接講觀光的人大約各一半吧. (雖然實際行程是兩者都有 但要以哪個為主要目的 就見人見智了). 後來我問老師 老師二話不說就告訴我講觀光. 一般來說 對學生身份而言. 會顧慮到講開
(還有285個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者zeyuan (還沒茫卻有點想吐..)時間15年前 (2008/09/04 11:19), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 我是2007年的時候申請去美國,當時我也是據實以告(現在回想很白目)說. 要參加研討會不講還好一講就出問題,櫃臺小姐明顯感覺態度變嚴肅,開. 始問你研究什麼東西解釋給他聽,問東問西講個老半天,但因櫃臺小姐不. 是專業她只聽到幾個關鍵字"微波 高速 元件",這下子可好他當下臉有. 點不悅馬
(還有297個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者kornai (kornai)時間15年前 (2008/09/05 17:18), 編輯資訊
內容預覽:
沒錯. 理工科系有機會被刁 最順的就是阿公阿嬤 還有"劉文聰"本人. 記得我去面談J-1 前面一票阿公阿嬤面談超快的 (移民官os:我能問啥). 而我的前面就是一位有點瘦的男生 他就是 秦楊本人,我因為看了上百集. 霹靂火 當下有點無法從劇情抽離 (我os 你不給劉文聰簽證 送你番X火+汽油X).
(還有81個字)