看板 [ PhD ]
討論串[問題] 有關於美簽!?
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓17(17推 0噓 33→)留言50則,0人參與, 最新作者garyln (最愛我家小妞)時間15年前 (2008/08/28 12:04), 編輯資訊
內容預覽:
大家好:. 我希望大家能給我一些關於去面談美簽時的建議。我已有看過之前的討論文章。. 但不曉得最近是如何? 板上的文章大部分都是2006年的。我會告知面談官是要去參. 加會議,並且我會準備相關的資料(如會議議程,接受摘要證明email,口頭報告時間,. 在學證明,存摺,戶籍謄本,護照等)。不知道是否
(還有149個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者Rachmaninoff (...)時間15年前 (2008/08/28 16:42), 編輯資訊
內容預覽:
就我所知,美簽的重點之一:申請人可證明自己有強烈的理由不會滯留美國. (例如仍然在學等等)。. 申請人研究領域則似乎是安全上的考量,有時需送回美國審。. 我2006申請時,一開始談完沒給我簽證,又叫我到另一個區域別的窗口等,. 對方問了一些問題,要我用英文寫研究領域,又問了一些問題並和裡頭的人討論,
(還有57個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者koenig (Neue Leuchtdiode GmbH)時間15年前 (2008/08/28 21:11), 編輯資訊
內容預覽:
上次辦...因為..Ph.D. 專業問題. 總之對方問你的研究領域時~~竟然不要回答的太難. 尤其是如果是對方不清楚的領域~~~就要小心了. 上次就是因為這樣子...最後就是這樣子. 得準備一大堆資料、論文、摘要、publication list等 寄到DC 審.. 審了快一個月才回來通過~~而且美

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者EXPRESSION (陽明女籃 加油!)時間15年前 (2008/08/28 23:08), 編輯資訊
內容預覽:
我同意原PO這一段話,話說,我研究的領域是植物中最常用的模式植物阿拉伯芥,. 參加的會議就叫做International Conference on Arabidopsis Research,. 拿著invitation letter去,被問了半天,因為問的人看不懂什麼叫做Arabidopsis,.

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者Timsteven (新年新希望)時間15年前 (2008/08/28 23:17), 編輯資訊
內容預覽:
您好 我也是做光電的 我現在剛好也在美國~. 不過是參加完conference後找我姐順便玩一下~. 我之前也打算用conference名義來面試. 可是之前lab有學弟去面試時被刁難. 又我聽到我一個機械系同學(做機器人的) 弄了超級久才下來. (以上都是參加會議) 所以..可能還是以觀光名義會比
(還有25個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁