Re: [問題] 有關於美簽!?

看板PhD作者 (Neue Leuchtdiode GmbH)時間15年前 (2008/08/28 21:11), 編輯推噓0(003)
留言3則, 2人參與, 最新討論串3/10 (看更多)
※ 引述《Rachmaninoff (...)》之銘言: : 就我所知,美簽的重點之一:申請人可證明自己有強烈的理由不會滯留美國 : (例如仍然在學等等)。 : 申請人研究領域則似乎是安全上的考量,有時需送回美國審。 : 我2006申請時,一開始談完沒給我簽證,又叫我到另一個區域別的窗口等, : 對方問了一些問題,要我用英文寫研究領域,又問了一些問題並和裡頭的人討論, : 最後終於過了,不然可是白花三千多元,而我最初辦美簽其實只是為了 : 轉機(早年轉機不用)... : 資料方面,除了讓美方覺得你不會滯美外,要提到會議的話我覺得或許可以 : 再請大會給你正式邀請函(不是接受函)。面談上大致是要讓對方覺得你可信吧。 : 其實依通過率來說,我國並不低,然而有時候有點運氣成分...祝好運。 上次辦...因為..Ph.D. 專業問題 總之對方問你的研究領域時~~竟然不要回答的太難 尤其是如果是對方不清楚的領域~~~就要小心了 上次就是因為這樣子...最後就是這樣子 得準備一大堆資料、論文、摘要、publication list等 寄到DC 審. 審了快一個月才回來通過~~而且美簽只有1年的B1 最後~~就沒去成了. 所以下次回答的時候~~儘量回答的比較簡單的研究領域..不是說要欺騙 但是.不要回答的太"專業"比較好..:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.110.178.63

08/28 21:19, , 1F
炸雞排之奈米塗料研究

08/28 22:17, , 2F
謝謝你的回文與經驗談...有你們的幫忙我很

08/28 22:17, , 3F
感謝...^^