Re: [問題] 在放棄唸博士班的想法中猶豫

看板PhD作者 (打錯了)時間6年前 (2018/04/04 23:23), 編輯推噓0(008)
留言8則, 1人參與, 6年前最新討論串4/9 (看更多)
我應該是拿一樣的獎學金然後剛從同一間學校畢業 我的研究我們實驗室也只有我一個人在做 說找不到人問就自我放棄了...真的不知道該說什麼 唸博士自己找資料或找人脈問不是最基本的嗎... 我們研的阿三雖然什麼都不會可是她有本事奴役(?)旁邊的日本碩士幫她做實驗 感覺畢業也是妥妥的 : 這裡畢業的不成文規定是期刊三篇(我想老師會把關可以投的)才可以畢業。 : 但是2.5年(標準年限3年)我一篇期刊都還沒有,連著手動作也還沒。 : 讓我了解我即使接下來開始拼命最快也是要2年才可能畢業吧, : 而且還是在有認真的情況下 : 雖然老師之前的博士也有曾沒有期刊畢業的,但他是當地國人, : 聽說從碩士就幫老師做各種活。 建議你找系辦問畢業的最低要求 基本上時間到了只要達到畢業要求然後拿到公司內定老師就不會擋 我系上最低要求是一篇,不過之前的學長姐包括我都是口試完了還沒paper所以畢不了業 就先辦單位取得中退然後碩士入社去工作,等paper被接收了再回學校拿畢業證書 https://sakuramomiji.tian.yam.com/posts/12565258 根本超人性化,台灣人完全想不到有這種操作 : 3年後沒有獎學金了,勢必要去打工才可以支撐留學,如果不能捨棄其他一切開始認真, 博士班可以申請的錢其實很多...沒聽過有博士在打工的 : 我覺得我真的是沒辦法畢業,而如果再過兩年還是現在這種狀況 : 我想我回台灣找工作應該也會四處碰壁 在這邊找工作才是真正的畢業門檻,尤其是博士 大公司日語不夠好基本就是out,除非參加東芝之類的global recruit 小公司供不起你這個大佛,會找人的基本上就是新創,可是待遇大部分都呵呵 我覺得你也不想唸了,建議就是趁現在求職季還沒過趕快多投幾家履歷去面試 然後學歷就東大博士課程修了見込み,內定上再跟老師談條件大不了學位不要了 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.239.133.236 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PhD/M.1522855427.A.7A7.html

04/04 23:26, 6年前 , 1F
很多彈性制度不是我國大學想不到而是不想做。

04/04 23:27, 6年前 , 2F
給學生彈性,學校行政方面增加麻煩,既然不做學校也不會

04/04 23:28, 6年前 , 3F
倒掉,做了學校職員和教授也沒薪資福利增加的好處,當然

04/04 23:28, 6年前 , 4F
不做。這類制度上的彈性,在我國大學招聘新教師方面也

04/04 23:29, 6年前 , 5F
多有。就算真的笨到想不到,全球一堆大學老早在做的制度

04/04 23:29, 6年前 , 6F
襲用過來也成,但是我國大學就是不會為了學生或新聘教師

04/04 23:30, 6年前 , 7F
去定方便他們的制度。理由如前述。我國大學爭的是"現任"