看板 [ PhD ]
討論串[問題] 在放棄唸博士班的想法中猶豫
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓21(21推 0噓 40→)留言61則,0人參與, 6年前最新作者chin803 (JPK)時間6年前 (2018/04/02 19:29), 編輯資訊
內容預覽:
各位前輩好。文章冗長,脈絡不好,但如果您可以看完給我一點建議. 小弟會十分感謝。. 先自我介紹. 小弟112學士碩士畢業後,到了全台灣應該只有它可以擁有一座島的那家公司上班. 上班倒也輕鬆,主管對我也很好,. 不斷地跟我說我是部門裡的栽培重點。對我也諸多忍讓。. 但是在工作一陣子大約1.5年後覺得自
(還有1442個字)

推噓7(7推 0噓 37→)留言44則,0人參與, 6年前最新作者Eugene1129 (eugene)時間6年前 (2018/04/02 22:58), 6年前編輯資訊
內容預覽:
很抱歉,由於新帳號無法對文章做任何更改及推文,我就只好用個新的.... 把文章改寫得清楚一點,也謝謝各位前輩。. -------------------------------------------------------------------------. 各位前輩好。文章冗長,但如果您可以看
(還有2267個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 6年前最新作者jamtu (月光下的智慧)時間6年前 (2018/04/03 01:59), 6年前編輯資訊
內容預覽:
其實晚人家三年這件事情是還好的. 我最近博班要口試了,也找了好幾家公司面談. 台灣的IC設計業除了台積(DTP)跟聯發在底薪與分紅上,博士跟碩士會有比較大的差異. 其他公司基本上底薪差異不大,分紅完全是靠在公司內的戰功. 如果自評對研究沒有熱誠,現在時間又很趕,我個人真的不推再花三年把博士讀完. 因
(還有515個字)

推噓0(0推 0噓 8→)留言8則,0人參與, 6年前最新作者lin214 (打錯了)時間6年前 (2018/04/04 23:23), 編輯資訊
內容預覽:
我應該是拿一樣的獎學金然後剛從同一間學校畢業. 我的研究我們實驗室也只有我一個人在做. 說找不到人問就自我放棄了...真的不知道該說什麼. 唸博士自己找資料或找人脈問不是最基本的嗎.... 我們研的阿三雖然什麼都不會可是她有本事奴役(?)旁邊的日本碩士幫她做實驗. 感覺畢業也是妥妥的. 建議你找系辦
(還有350個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 6年前最新作者Eugene1129 (eugene)時間6年前 (2018/04/05 22:37), 6年前編輯資訊
內容預覽:
首先,謝謝各位前輩不管是在推文、或是回文、. 或是默默看完文章後寄信給我,給我很多建議,我真的很感謝. 目前我還在思考,畢竟對我也是很重大的事情,一直在心裡反覆論證,. 但願這次我能想出個什麼. 這幾天有看了些台灣的工作,又感受到那種當初想要出來讀書的感覺。. 不過這幾天台灣放假,正好先在找工作這件
(還有444個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁