Re: [問題] 博士生申請國科會補助出席國際會議

看板PhD作者 (我在台北 天氣晴)時間14年前 (2010/06/12 11:55), 編輯推噓2(204)
留言6則, 2人參與, 最新討論串8/8 (看更多)
謝謝前一篇各位的回應 結果還是有的人說可以有的人說不行 整理各位經驗的結論是: 以前可以用經費分攤的方式 但是現在國科會嚴格執行 所以已經不行了 推文中QA連結也寫得很清楚 國科會拒絕跟教育部同時補助 且審計單位會來查帳 而學校的補助款有一大部分是教育部的經費 (至少敝校如此) 因此真的就只能挑錢多的一邊了 請問有用過經費分攤的幾位 你們的經驗是在這一兩年內嗎?? 還是在數年前? BTW 我是生態領域的 不過這個會議的方向比較專 據我所知國內目前除了我跟我老闆好像沒人要去參加 (我不去的話老闆可能也不會去了) 另外 八萬多已經是分兩段買的機票了 再也找不到更便宜的..... ※ 引述《anakinyen (我在台北 天氣晴)》之銘言: : 我爬過文了 但是眾說紛紜 : 所以再發一篇麻煩各位幫我解惑 : 我要參加的會議在智利舉行 : 目前買到的機票最便宜也要八萬多 : 問題一 : 到底能不能申請兩個機構的補助?? : 敝校補助上限四萬 國科會南美洲上限五萬五 : 敝校承辦人員說可以同時申請兩邊 : 但是國科會承辦人員要我只能選一邊 : 問題二 : 如果可以同時申請兩邊補助的話 : 機票錢可以兩邊都分攤嗎? : 敝校會計室說只要填經費分攤的單子就可以了 : 但是一樣卡在國科會承辦人員說只能擇一補助 : 國科會承辦人除了回答我上一個問題外 : 其他問題一率回答 請自己上網看我們作業要點... : http://www.nsc.gov.tw/int/ct.asp?xItem=13953&ctNode=1213 : 但這個作業要點很多東西都沒寫清楚 : 比如能不能申請其他單位補助就沒寫到 : 所以我也不確定他講的到底對不對 : 問題三 : 如果真的不幸拿不到足夠的錢出國 : 向主辦單位撤銷論文會不會造成不良影響? : 前面爬文有些人說沒差 : 但我覺得對方都已經請reviewer審完稿了 : 撤掉似乎不太好 : 又 撤掉通常可以退多少註冊費? (只是想先有個底,還沒決定前先不想問對方這個問題) : 多謝回答 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.143.159

06/12 12:04, , 1F
我在想有沒有可能用國科會補機票錢 不夠的部分

06/12 12:05, , 2F
跟學校申請"生活費"來補 加起來求打平就好....

06/14 10:48, , 3F
不行 就是只能跟一個單位申請...

06/14 10:49, , 4F
而且如果實驗室計畫是國科會計畫 你跟國科會申請補助

06/14 10:49, , 5F
也不能再從實驗室報支 因為是同單位 現在很嚴格執行..

06/14 10:50, , 6F
所以去歐美線的 基本上就是自己要貼錢....