Re: [問題] 博士生申請國科會補助出席國際會議

看板PhD作者 (我思故我在)時間14年前 (2010/05/24 16:22), 編輯推噓0(004)
留言4則, 1人參與, 最新討論串6/8 (看更多)
最近申請了國科會補助 等計畫執行結束核銷完,再補上我的申請心得^__^ 我想說的是,剛開始看到核定金額,也覺得頗少! 也許系上或實驗室可以再cover一些 大家在申請補助時,都知道有三項 1.機票2.註冊費3.生活費 我自己,包括之前的人的經驗,1&2項都可補到,就偷笑了! 但3這一項,不補助,我覺得也是很合理的~ 因為,學校的研究金、人事費,大家有因為出國開研討會那幾天,而沒領的嗎? 除此之外,出國開會是學習沒錯,但學校本來的研究工作也停掉了不是? 之前幫老師處理過出席國際會議的經費核銷,是要先填假單的。 也就是,"請假"出去開會。 因此,既然都沒有人跟我們討回出國開會那幾天的研究金,所以生活費不補助 想一想也就能接受了~ 不要說去的國家跟台灣生活費不能平衡 除了強制規定出去才能畢業的以外 其它像我自己,都是"自動"想出去看看 所以,出去的意義,應該比收支能不能平衡來的重要 與大家分享我的看法 出去就是代表台灣,希望大家都能一切順利^__^ ※ 引述《m2piii933 (及時行樂)》之銘言: : ※ 引述《bmw520i (燃燒我的青春)》之銘言: : : 兩邊都核銷並不可能,核銷都要正本單據,當然也不可能這樣做。 : : 簡單說我前述問題,經費申請項目分三部分: : : 1.機票 2.註冊費 3.生活費 : : 原先向國科會申請項目1、2補助,而系上是申請項目3補助, : : 但這學期狀況例外,系上有提到若國科會申請沒過,可提供項目1~3補助。 : : 我的疑問是,我向國科會申請項目1、2補助, : : 若核定金額不高,能否最後只向國科會請領項目1,而我項目2、3改向系上申請, : : 換言之,不向國科會依照原先申請去核銷項目1、2,因為一定爆表。 : : 系上承辦小姐是說,即使會爆表,也要認賠就是了, : : 癥結在於:我是向國科會申請項目1、2補助沒錯,但最終經費只夠我核銷項目1, : : 我是否可以放棄項目2單據的提出? : 出國補助都是算筆的,而這筆費用可用於哪些用途,則依單位的細則而定. : 國科會一般是只補助 機票與註冊(學生). : 系所通常是 機票 註冊費 生活費(住宿費). : 你說破表怎辦?當然是自行吸收,那有剩怎辦?就依實際開支申報. : 所以申請前,都需要自我評估.拿那邊的補助對自己比較有利. : 不過這畢竟只是"補助",自己多少都要貼點. : 回想自己過去每出國一次,回來都要吃泡麵好幾個月 -.- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.120.136.179

05/25 01:56, , 1F
所以申請國科會計畫時,國外差旅費要多報一點

05/25 01:57, , 2F
處理報帳多年,國外差旅費一直是小弟心目中出國參加會議的

05/25 01:57, , 3F
補助管道的最佳首選

05/25 01:58, , 4F
1+2+3的上限,就是差旅費上限