Re: [問題] 我也來請各位前輩給建議吧= = 我該休學嗎

看板PhD作者 (台西來的蒙古獸醫)時間14年前 (2009/11/25 21:20), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串4/11 (看更多)
恕我把前文刪了~ 先問問你自已當初去台大的“目的“在哪~ 進台大就好比進入寶山~(當然其他學校也有其他學校的優點) 看你是要空手而回~還是要受到紮實的訓練呢 你之前的學校研究經費很充足~想做什麼就可以做什麼沒錯~ 那也很容易會讓學生們有不珍惜資源的想法~ 當然有錢有設備是可以做很多事情沒錯~ 但不代表研究經費少無法做事~ 當初我在念台大博班時(非醫學院內)~ 實驗室每年研究經費不到60萬元~ 實驗室很窮~所以老師沒給所謂的“零用錢“ 但我們利用限有的經費及設備還是照樣出paper~(paper也不會被每年拿上百萬的少) 所以我覺得是你個人心態的問題~ 至於博士班一年級是否就開始完全自我獨立呢~ 這個訓練對你絕對是有幫助的~當初我碩士班時老師就把我當博士班訓練~ 博士班時就把我當博士後訓練~ 如果你不獨立自主~要別人幫你或帶你~ 那麼你發表的論文你願意讓對方當第一作者嗎~ 至於資格考的事情~ 如果你無法去改變這個規定~ 就得乖乖的遵守~多花些時間在功課上吧~ 加油~ 對了~很慶幸你有個不錯的老板~ 光是這點或許就是你留下來的主因了吧~ 許多人都是因為老板的關係而離開的~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.155.195.6

11/26 10:17, , 1F
自主訊練很重要,我發現你句尾都會 ~

11/27 11:22, , 2F
因材施教,博一一開始有orientation會幫助學生較快上手