看板 [ PhD ]
討論串[問題] 我也來請各位前輩給建議吧= = 我該休學嗎
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓33(33推 0噓 85→)留言118則,0人參與, 5年前最新作者vancent (新的鄉民XD)時間14年前 (2009/11/24 23:29), 編輯資訊
內容預覽:
各位板友大家好. 小弟目前剛踏進這個坑沒多久. 今年有幸可以考上台大醫學院. 不過本來碩士班畢業還帶有的衝勁現在到了這裡卻蕩然無存= =. 想請教各位板友或前輩們~這樣的情況真的該繼續唸下去嗎= =. 有一些前提我要先說明. 博士班我是一定會唸完~所以也請板友不要跟我說唸生物醫學博士班幹嘛. 還在國
(還有1464個字)

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者boblu (六百)時間14年前 (2009/11/25 02:51), 編輯資訊
內容預覽:
只抓其中一點 稍微逆向思考一下. 原 po 說到 如果主科都有八十以上 就不用另外考資格考. --> 感覺很隨便. 可是另一方面 他自己不是第一次考試就考砸了嗎. 當然也可能是自己不夠用功 或讀書方法不對什麼的. 但是有沒有想過也可能是因為 這些課目拿高分真的很難. 所以大部分的人還是得要乖乖考資格

推噓8(8推 0噓 29→)留言37則,0人參與, 5年前最新作者vancent (新的鄉民XD)時間14年前 (2009/11/25 10:43), 編輯資訊
內容預覽:
我想~考試的部份可能我沒有說明清楚XD. 該科目是全醫學院碩博班一起上的. 此次考試成績是: 全部學生超過50%不到60分...博士班平均60分. 至於唸書的方法那些我看到成績當天就在想了. 可是以往大學 碩班 唸的其實都是差不多的東西. 該科還是我第一次考這麼差= =". 而且我是真的很努力的唸~
(還有246個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者cnlin6 (台西來的蒙古獸醫)時間14年前 (2009/11/25 21:20), 編輯資訊
內容預覽:
恕我把前文刪了~. 先問問你自已當初去台大的“目的“在哪~. 進台大就好比進入寶山~(當然其他學校也有其他學校的優點). 看你是要空手而回~還是要受到紮實的訓練呢. 你之前的學校研究經費很充足~想做什麼就可以做什麼沒錯~. 那也很容易會讓學生們有不珍惜資源的想法~. 當然有錢有設備是可以做很多事情沒
(還有266個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者APPswe (What are you doing?)時間14年前 (2009/11/26 00:46), 編輯資訊
內容預覽:
每個學校對於資格考的要求是不同的. 但是有沒有資格考有差嗎? 或許每個人想法不太一樣. 對我個人而言 也不過是個形式而已. 考過了也不代表能夠畢業 能夠畢業也不代表以後就會飛黃騰達. 至於你的疑問 "光靠考這些書本裡的死知識就免資格考夠嗎?". 我想 你應該還沒看過考得很活的題目吧. 或是說 研究所
(還有112個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁