Re: 僥倖上榜 該決定了Re:在職博士v.s.職場現實,該 …

看板PhD作者 (MPS model)時間15年前 (2009/07/08 11:38), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串9/12 (看更多)
※ 引述《carpfish (小魚)》之銘言: : 我是屬於那種唸了再說的人 : 我是建議原PO 先唸在說 : 反正既然可以在職又可以唸博班 那先唸就對了 : 資格考沒過 或是唸不下去 了不起休學就是 反正工作還在 : 你也沒有損失什麼 況且兩年中的努力也不是無用的 : 唸博班以後會不會賺大錢 會不會值得 會不會沒有經濟效應 : 我倒是覺得這其實不需要聽網友的意見 : 畢竟一人一種命 每個人的際遇都不一樣 : 同一間實驗室 有些人活得很愉快 有些人整天幹老師 : 同樣是土博 有些人一畢業就找到國立大學教職 有些人找不到工作怨天尤人 : 你說 : 一人一種命 路怎麼走 有準則嗎? 很抱歉~我跟c大屬於不同意見的人(不是真對c大!) 老實說我建議原po別再去念了!因為你根本就沒想清楚! 你真的有興趣嗎?真的熱愛某個學科?肯為它付出很多很多? 很多很多的意義代表的可能是家庭、現有的工作 and PHD STUDENT得不到的利益, etc 也許是我多疑了...小弟看過很多的在職博班真的很不爭氣... 說難聽點只是來浪費教育資源的....(不論是我自己的系所或是其他的系所) 打著進修熱誠的招牌,其實實際上私下實驗也不會作~ 程式也不會寫~每每見到他就是只有一句最近很忙.., etc.卻沒有想學的熱誠~ 只是想請人幫他把困難解決掉!(是一連串的困難問題喔!不是只有一個!) 也許c大認為念不下去或是Q考沒過休學就是了~ 但是這些日子裡國家、學校等眾多資源對於這些休學的人來說~ 是漸漸無聲無息的浪費啊! 但是也許原po不是這樣的人! 所以...我只想小小的建議原po~ 當你有覺悟可以停下所有的業務~當個全職的PHD學生時~ 那時你才真的想清楚了~ 當然~原po也可以當著鄉民的面扯謊~但是希望你也問問自己心中那把尺~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.190.160

07/08 12:13, , 1F
念博前提是保有目前經濟以維持家庭 人生不是只有自己

07/08 12:42, , 2F
那就更應辭了工作去唸。將來的成就才能把別人幹掉

07/08 16:36, , 3F
閣下竟然知道人生不是自己爽就好,何必多此一舉呢?!

09/02 11:31, , 4F
人家也有家庭經濟壓力 何必對在職唸博班的這樣批判哩 ...

09/02 11:32, , 5F
所以博士生名額真的開的太多了 如果名額少至少考進來有兼課.