看板 [ PhD ]
討論串僥倖上榜 該決定了Re:在職博士v.s.職場現實,該 …
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(10推 0噓 8→)留言18則,0人參與, 5年前最新作者tainanuser (南南南)時間15年前 (2009/07/06 20:43), 編輯資訊
內容預覽:
本來想用推文的,但是想想有很多字要打,所以乾脆用回文比較快一點。. 網站上很多博士班學生、博士後、助理教授、副教授、教授,這個都是對的,但是提到博士班為何有這麼多人要念,他們應該都知道目前就業困難啊?為何現在博士班,教育部公告「在學中」的資料,還高達三萬多人?. 我想這個您或許有弄錯之處,碩士班會去
(還有401個字)

推噓2(2推 0噓 7→)留言9則,0人參與, 最新作者juichung (juichung)時間15年前 (2009/07/06 22:04), 編輯資訊
內容預覽:
我常對研究生談找工作的事,. 分析現在都是誰找到教職,. 或許因為我自己也畢業不久,. 我認為工作這件事「人命關天」,. 學生越早有警覺越好。. 但分析之後,. 我認為教職市場還是有可為之處,. 只是學生需要非常努力,. 比別人表現更突出,. 才能脫穎而出。. 找到教職的機率低不代表特定學生找不到教
(還有4個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 最新作者niceday (要多加油!這樣不行..)時間15年前 (2009/07/06 23:27), 編輯資訊
內容預覽:
您如果大家講了半天您還下不了決定的話. 就在職進修吧. 一邊工作一邊念吧. 只是對於您之前所提. 職場上的不公平待遇. 別抱怨就是了. 至於多久能拿到學位. 拿到學位的過程中會不會因此遭受不平等待遇. 過程中有多累. 拿到之後如果發展沒有更好怎麼辦. 這類的問題. 就試著別去想吧. 反正想也沒用.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者imgodya (不停的寫下去)時間15年前 (2009/07/07 12:16), 編輯資訊
內容預覽:
這類的文章在板上似乎出現很多. 當然推文中有中肯 也有偏頗. 總之見仁見智. 套一句我老闆講的. 教授這職業. 是個餓不死但也賺不了大錢的行業. 當然比一般人高. 但是想發財 請去業界. 所以既然原PO當初有要考博班的打算. 那就請問問自己的心態. 是因為滿懷熱情 還是姑且試試. 台灣是個有"人情味
(還有74個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者winchin (撼動宇宙的第一小步)時間15年前 (2009/07/07 15:12), 編輯資訊
內容預覽:
我看過你前面發的文. 其實你最大的癥結點在於. 你只是把"博士班"當成一個加官晉爵的跳板. 希望有了博士頭銜之後,就可以光耀門楣. 職場上一雪前恥...之類的. 那也難怪你會想東想西,下不了決定. 也難怪很多版友給你的分析,都和你的想法沒有交集. 你有很多點自己根本沒有看清楚. 你覺得只要"博士畢業
(還有627個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁