Re: [問題] 請問教育部出國補助核消的問題.....

看板PhD作者 (命理老人)時間15年前 (2008/10/27 10:18), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
這件事很奇怪 我以前去日本是直接跟長榮訂機票 細節我也很難交代 主要是我如果跟旅行社買就先說好來回的日期 但我還想在日本玩到開心才要回國 所以直接跟長榮買 就可以有空白沒有日期的機票 但重點我也是拿那長榮給的發票 (其實我也不確定是不是發票 像是一張用印表機印的A4大小的東東) 去報帳就可以了 我建議你去會計室問清楚 最好請老闆協助詢問 他們會回答的比較仔細 : 所以我不能報這筆機票補助 : 儘管我有登機證、電子機票收據 : 航空公司也寄給我它們公司核發的購票證明 : 但因格式不符合會計報帳準則 : 硬生生的被退兩次件 : 現在似乎是注定領不到這個補助了 : 所以出國開會要報帳機票的新手 : 記得還是找旅行社買機票 : 這樣才可以拿到代收轉付收據來報帳 : 當然還有航空公司的購票證明 : 但如果不是國籍的公司 : 外國公司的反應可能會讓你抓狂 : 最後出現有補助但領不到的窘境 -- 我的旅遊部落格 上面有附地圖喔 http://www.yufoot.com/personal/personal_index.html?uid=5698 愛旅行的人和我一起使用這個部落格吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.240.186.119

10/27 14:08, , 1F
我有跟長榮訂過 有拿到一張收據唷(not A4)可以報國科會

10/27 16:28, , 2F
嗚..華航、長榮、新航會給,就國泰跟西北死都不給

10/27 16:29, , 3F
我也是中計之後才知道有這種情況