Re: [問題] 請問教育部出國補助核消的問題.....

看板PhD作者 (傷心嗎?)時間15年前 (2008/10/26 01:27), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
※ 引述《hhhuang1013 (人生是由許多的起伏組成)》之銘言: 說到出國補助 小弟來貢獻一個做夢夢來的八卦吧 首先 我們的國家對於學術研究以及國際交流的部分是非常鼓勵的 一年到頭可以提供補助國際會議 短期研究 長期研究的名目大概 零零總總也有個7~8個 所以一個學生如果有心 他可以申請很多補助 學校內部的補助(大多由研發處負責) 頂尖大學計畫的經費 國科會計畫的經費 國科會另外的補助 好問題來了 既然學生跟我要了錢 那你應該就不能跟別的地方要錢對吧 這個道理好像也通 好 於是開始經費審核 這個案子是要去澳洲 為期五天 有發表論文 核定通過 額度下來 新台幣$30000 肯 連機票都不夠付 你還不讓我跟別的計畫混用 是怎樣 吃米不知米價喔 既然這樣你不如乾脆不要給 我一開始就用我自己XX的錢就好了 我幹嘛還在浪費時間跟你申請 本來還巴望著 出去一趟可以學校拿30000 國科會過20000 自己計畫再貼個20000 大概可以打平機票 住宿 跟註冊費 結果也不知道上面發了甚麼神經 來一紙國科會(可帶入任何單位)不得與XXX何用 現在倒好 全部自己出省事 我說這到底是鼓勵大家出去 還是不鼓勵出去 說真的 寧願主管機關從嚴審核 但是只要通過就是依規定全額補助 而不是給一個看得到 吃不到的蘿蔔 說到底 問題還是在那種 上面不想得罪人 大家都要有糖吃的心態 唉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.128.195

10/26 03:53, , 1F
計畫是指國科會計畫嗎? 應該可以跟國科會補助合用吧?@@

10/26 03:54, , 2F
我猜這樣規定應該是怕僧多粥少擺不平 所以人人有小獎

10/26 16:12, , 3F
既然是113的,應該可以申請頂尖大學吧,那個好像比較多喔~