Re: [問題] 有關於美簽!?

看板PhD作者 (還沒茫卻有點想吐..)時間15年前 (2008/09/04 11:19), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串9/10 (看更多)
原文恕刪 我是2007年的時候申請去美國,當時我也是據實以告(現在回想很白目)說 要參加研討會不講還好一講就出問題,櫃臺小姐明顯感覺態度變嚴肅,開 始問你研究什麼東西解釋給他聽,問東問西講個老半天,但因櫃臺小姐不 是專業她只聽到幾個關鍵字"微波 高速 元件",這下子可好他當下臉有 點不悅馬上回我一句:因為你特殊專業和身份關係,我們必須嚴格的審核你 的簽證,被叫到旁邊窗口之後,那邊包含我和學弟還有另外兩位不認識, 我和學弟是作微波元件以及雜訊相關研究,一位是某大學教授他是研究病 菌相關東西也是要去參加研討會,另一位更慘他工作在核能研究所,這位老 兄只是要去看王建民比賽 XD 就這樣我們四個被問了一個下午,最後還發 一張紙要我們寫做什麼研究,送到後面一個老外看了一陣子才答應給簽證, 有申請過簽證的應該都知道AIT那邊申請簽證人超多,等我們四位被問完拿 到簽證之後,旁邊已經幾乎沒人,連掃地婆婆都出來說:少年ㄝ,你們是不 是做什麼壞事,不然怎麼問一個下午 XD 個人是覺得,只是要出去參加個研討會,實在沒必要跟他浪費時間,說去 觀光二十分鐘就領到簽證,說去參加研討會被問一個下午,結果都一樣只 是要拿美簽。特別是從事理工和科技相關的人,絕對會被"關照" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.100.126

09/04 13:31, , 1F
我不能同意你更多了!

09/04 14:57, , 2F
我之前都不知道裡工科辦美簽會有問題

09/04 14:59, , 3F
會到美國開會的人 應該多到不行吧 弄

09/04 14:59, , 4F
得大家好像是"次等生物" 這種感覺我只

09/04 15:00, , 5F
在辦澳洲簽證時 才有的

09/18 10:27, , 6F
看起來你們都具備恐怖份子需要的專長