Re: [心得] 教學上面對學生認為的正常行為

看板PhD作者 (命理老人)時間16年前 (2007/12/14 21:25), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
我有一個很笨的想法 點名對學生的學習很有幫助嗎? 如果學生只是人來心沒來 那點名會不會變成浪費他的時間 又或許有些學生本來就會了 要他坐在教室反覆聽已經會的教材 對他會有幫助嗎 --- 小故事 ---- 我記得大一學C語言的時候 有位同學好像拿過高中全國程式競賽 (類似的比賽得獎) 至少年我相信他的程式應該很不錯 (1)大一那年 我電腦中毒他跟我說 把中毒的程式給他 他寫一個解毒程式給我 (2)電腦教室都有還原卡 所以不能把個人的資料放在公用電腦 他會跟我們大家說 哪一台的還原卡已經破了 不會被還原 不過 他還是要和我們一樣 坐在教室聽電腦概論 和 C ... (無言) ------------------------------------------------ 我常想 如果老師不點名 那他可能有更多的時間 做他認為更重要的事 對於這樣的學生 不點名 會不會對他更有利 ??? -- 我的旅遊部落格 上面有附地圖喔 http://www.yufoot.com/personal/personal_index.html?uid=5698 愛旅行的人和我一起使用這個部落格吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.176.121

12/14 21:37, , 1F
這是極少數特例吧

12/14 21:42, , 2F
我覺得現在這種例子已經不算少數了. 尤其在電腦相關科目方面

12/15 00:16, , 3F
樓上的想太多吧 我怎麼都還沒遇到過:(

12/15 07:03, , 4F
2f的確沒說錯

12/15 21:29, , 5F
我在大學研究所時 都有幾門課出現此情形 坐在課堂自己讀書