看板 [ PhD ]
討論串[心得] 教學上面對學生認為的正常行為
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓13(13推 0噓 10→)留言23則,0人參與, 最新作者armanormal (我要hellokitty立體月曆)時間16年前 (2007/12/11 12:11), 編輯資訊
內容預覽:
我想這裡有許多人應該都有教學經驗吧. 不論專任或兼任. 不曉得大家有沒有遇過這樣的事情. 開學第一天上課. 通常我都會告訴學生我重視學生學習態度. 這方面的表現會影響到這門課的學分拿不拿得到. 也明說 我會點名. 缺席或請假沒有告知 而無故翹課是我不允許的. (老實說啦..我很怕學生翹我的課在外遊盪
(還有460個字)

推噓6(6推 0噓 6→)留言12則,0人參與, 最新作者vonnewman (灰色腦細胞)時間16年前 (2007/12/11 14:24), 編輯資訊
內容預覽:
我碩班的指導教授,面對學生的藉口時. 總是回一句: 那是你家的事!. 還有一次,我博班某門課老師上課點名. 點到某人時,另一人代為為答說: 他請假. 老師即回答: 他向你請假嗎?. 不過,我自己開始教書到現在. 也遇到過藉口一堆或是向同學請假的. 可從沒用這兩句話回學生. 現在的學生可是很會告狀的.
(還有103個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者leonchang (leonchang)時間16年前 (2007/12/14 17:46), 編輯資訊
內容預覽:
疑課業壓力 交大女生跳樓. 【聯合報╱記者黃瑞典、張念慈、范榮達、賈寶楠/連線報導】. <中間略.......>. 她的父親告訴警方,不曾聽過女兒有輕生念頭,可能是無法接受教授授課方式才想不開。張媛君的母親說,女兒從小非常獨立,自我要求很高,曾跟她抱怨,. 國、高中時只要好好念書,成績就很好;. 上
(還有430個字)

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者dlodlo (命理老人)時間16年前 (2007/12/14 21:25), 編輯資訊
內容預覽:
我有一個很笨的想法. 點名對學生的學習很有幫助嗎?. 如果學生只是人來心沒來. 那點名會不會變成浪費他的時間. 又或許有些學生本來就會了. 要他坐在教室反覆聽已經會的教材. 對他會有幫助嗎. --- 小故事 ----. 我記得大一學C語言的時候. 有位同學好像拿過高中全國程式競賽 (類似的比賽得獎)
(還有274個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者louk (夏夜晚風~)時間16年前 (2007/12/15 07:02), 編輯資訊
內容預覽:
怕的是.... 這是小聰明. 現在很多所謂的駭客,其實就是上網找漏洞軟體,看別人的教學.. 尤其是對於不懂電腦的人,往往會認為可以做到的人很厲害. (當然,我相信原PO的朋友的確很強). 不過一般人也許這聰明是一個點,而是不是建立在完整的基礎平面上. 如果這個學生真的很厲害,很聰明. 更要給他完整的
(還有292個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁