Re: [心得] 怎有這種老師?

看板PhD作者 (..)時間17年前 (2007/02/26 20:07), 編輯推噓8(807)
留言15則, 8人參與, 最新討論串10/13 (看更多)
首先 我先向各位感謝您 對我學長這情況的建議及評論 我學長確有其人 的確 他的論文及點數也夠格可畢業 我講出他的傷痛 確實是不太應該 但怕各位先進誤解我學長 我就將說明E兄所說的有關學長他父親那段 讓各位瞭解 為何其父親會想跟老師討論 以下為我學長親口說的 我曾經先跟老師溝通 看是否能先給予畢業 而老師要的paper 可在補給老師 但 老師直接就說 "不行" 我就是要你再一篇才讓你畢業 但老師 國防役都您所說的都找好了 老師說 "那是你的問題" 但幾個星期前不是才剛要我寫論文了嗎? 老師說 "反正就是再一篇才給畢業.." 那學長過年回去 跟其父親有談到這段事 其父親是想說 因過年見個面 也跟老師拜個年 在一個比較好的氣氛下 看老師的意思為何會有如此大的轉變 是否那邊出了問題 學長是說 本來他也不要他老父親擔心這事 但 天下父母親 總是擔心自己子女 所以就不堅持 順著父親及眾人的意 想跟老師拜訪跟老師討論 究竟那出了問題 因此 請不要誤解我學長 他並不是沒有擔當的人 我想沒人想唸書還遇到這種事 所以請諸位先進不要誤會.. 至於 為何不找系主任先討論 學長是說 因為找了系主任 就真的等於是攤排了 一點轉鬟餘地都沒了 因為已完全公開化 直接挑戰其老師地位 所以他想能私下解決就好 也因此才不找其他老師或所長 但搞到這樣 換了老師 所長也都知道了 不過他說 換了也好 至少不要再擔心能畢業卻畢不了業了 這種精神壓力他受夠了.... 對不起 很多情況國外的處理方式較為理性 可請仲裁或其他方法 但在台灣 若請了別的老師或更高位的 可能下場更慘 別的地方我不知 至少 我待的地方就是這樣了... 對.. 我學長是跟我老闆了 我想學長實力夠 畢業不是問題.. 謝謝諸位先進關心 希望 不要再有這種事 真的 如學長說的 "不要有人再住套房了" 謝謝各位.. 以上文 提供參考... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.187.152.54

02/26 20:14, , 1F
我推國內與國外是有所不同...國內的制度一般沒那麼完善...

02/26 20:15, , 2F
希望原PO的學長加油囉!!

02/26 20:17, , 3F
我自己現在在國外唸書...更能體會其中之不同...

02/26 20:20, , 4F
但也不能忘記不要什麼事情都用自己的角度看別人...

02/26 20:25, , 5F
推L大的話,不要什麼事都用自己的立場看別人

02/26 21:08, , 6F
是不是要提一下是哪個老師以免後人踩地雷

02/26 21:28, , 7F
L大...這不完全是制度的問題...而是道德的問題....

02/26 21:30, , 8F
事實上...指導教授的權力過大...在國內外都差不多不是嗎?

02/27 00:11, , 9F
你有說等於沒說.

02/27 03:28, , 10F
從頭看了一看, 感覺上很多點沒有交代清楚, 很難說誰對誰錯

02/27 03:30, , 11F
不過原po有經學長答應就把事情拿出來po嗎?

02/27 23:15, , 12F
我起先是替學長抱不平.但之後我都有告知他.所以我回覆他都知.

02/27 23:19, , 13F
至於先進要我說出是那位.就不說了.因為我還沒畢業.我也怕被搞

02/27 23:25, , 14F
我心得是 老師真的要好好找呀 大牌小牌都沒差 能順利畢業就好

02/27 23:28, , 15F
畢業才是真.畢不了業什麼都是空談.這是我學長沉重的心得.唉!!